Гастрономический тур НЕАПОЛЬ

Концепция гастрономического тура

Ru Ua

© 2017-2024 Їжа для розуму

Узнавайте первыми о новых гастрономических турах!

Здравствуйте! Это Таня и Андрей из Киева. Мы основатели клуба гастрономических путешествий «Пища для ума». Подпишитесь, чтобы первыми получать программы новых гастрономических туров в Европу.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Дізнавайтеся першими про нові гастрономічні тури!

Доброго дня! Це Таня та Андрій. Ми засновники клубу гастрономічних подорожей «Їжа для розуму». Підпишіться, щоб першими отримувати програми нових гастрономічних турів до Європи.

Натискаючи на кнопку, ви даєте згоду на обробку персональних даних і погоджуєтеся з політикою конфіденційності.

Гастрономический тур
НЕАПОЛЬ
Помпеи. Пицца. Моцарелла.
(даты уточняются)

В СПИСОК ЖЕЛАНИЙ

НЕАПОЛЬ

Гастрономический тур

Помпеи. Пицца. Моцарелла.
(даты уточняются)

Если вы хотите поехать с нами в Неаполь, оставьте, пожалуйста, свои контакты. Мы пришлём вам программу, как только определим даты путешествия.

Нажимая кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных, соглашаетесь с подпиской на нашу рассылку и c политикой конфиденциальности.

Даты уточняются
Как будто в фильме с Софи Лорен. Шумно, ярко, вкусно! Это Неаполь. Это юг!
14
человек
Маленькая группа.
Весёлая компания.
Внимание каждому.
Общение с местными
6
дней счастья

Только раз в году. Неаполь. Амальфи. Помпеи. Пицца. Моццарелла. Лимончелло
€22 90
+авиа

Бутик-отель, транспорт, завтраки, обеды, дегустации, кулинарные мастер-классы, экскурсии
Гастротур в Неаполь
Почему гастротур в Неаполь?

Мы с Андреем жили в Италии и учились на шеф-поваров в кулинарной академии. И лично отбираем для наших гастрономических путешествий те места, которые итальянцы приберегают для себя.

Амальфитанское побережье и Неаполь – это настоящий юг. Яркий, страстный, вкусный и живой. Мы с вами как будто побываем внутри фильма с Софи Лорен.

Мамма мия! Белиссимо!

Татьяна Острогляд Пища для ума

Татьяна Острогляд
Основатель клуба «Пища для ума»

Кто ездит в наши авторские путешествия?

В гастрономические туры по Европе с нами ездят люди со всего мира, говорящие на украинском и русском языках. Кроме граждан россии. У нас собираются компании взрослых интеллигентных людей влюблённых в жизнь. Людей, которых интересует гастрономия, вино, история, культура. Вы сможете хорошо отдохнуть, очистить голову от неважного и зарядиться позитивом!

Увидеть Неаполь глазами местных
Своими руками испечь неаполитанскую пиццу
Поплыть на острова Амальфитанского побережья
Попробовать традиционный лимончелло
Заглянуть в прошлое в Помпеях
Побывать в гостях у неаполитанской семьи и вместе готовить обед
Распробовать вулканические вина
Очутиться в раю для сладкоежек
Как проходят наши гастротуры в Неаполь — смотрите видео
Стоимость программы €2290 на человека

Что входит в стоимость:

  • Проживание в уютном бутик-отеле 4 звезды – палаццо 18 века в центре Неаполя (двухместное проживание TWIN)
  • Трансфер в/из аэропорта Неаполя (к рекомендованным рейсам)
  • Все загородные перемещения по маршруту на комфортабельном микроавтобусе с лицензированным водителем
  • Билеты на паром на острова (если будет хорошая погода) или билет в королевскую резиденцию в Казерте
  • 5 завтраков
  • 4 обеда (в том числе, с морепродуктами; все обеды с вином)
  • Приветственный ужин с вином
  • Мастер-класс по приготовлению настоящей неаполитанской пиццы
  • Кулинарный мастер-класс с итальянской хозяйкой у неё на вилле
  • Посещение древней лимонайи – лимонных садов и производства с хозяином
  • Все дегустации десертов, вин, сыров, лимончелло на винодельнях и производствах, в кондитерских
  • Экскурсия по Неаполю с гидом
  • Экскурсия по Амальфи и Равелло с гидом
  • Экскурсия по островам Искья и Прочида (если позволит погода) или по королевской Казерте с гидом
  • Экскурсия по Помпеям с гидом
  • Ежедневное сопровождение местного гида
  • Круглосуточное сопровождение лидера группы
  • Международный перелет в Неаполь
  • По желанию, вы можете выбрать одноместное проживание – доплата €480 (при наличии одноместных номеров на момент бронирования)
  • Страховка (обязательно)
  • Личные расходы
  • Еда и алкоголь, не входящие в программу

ОТЧЁТ О ПРЕДЫДУЩЕЙ ПОЕЗДКЕ МАРТ 2020
Подарите себе 6 счастливых дней в Неаполе!
Программа гастрономического тура в Неаполь
Даты уточняются
Неаполь (Каподикино)
6 дней/5 ночей
14 человек
Неаполь – Помпеи – остров Прочида – остров Искья – Казерта – Амальфи – Равелло
Обязательно до путешествия!

За пару недель до путешествия подогрейте ожидания, чтобы по полной насладиться итальянским югом. Однажды вечером налейте вина, поставьте в беззвучный режим телефон и включите фильм «Добро пожаловать на юг» (Benvenuti al Sud). Вам это нужно. Поверьте. А если уже видели, всё равно включите. Вы проведете пару очень теплых и смешных часов. Качественный юмор, много вкусной еды, менталитет южных итальянцев. Душевное и теплое кино – прямо как наше с вами предстоящее путешествие!

День первый. Benvenuti a Napoli!

Мы встречаем вас в аэропорту Неаполь Каподикино днём. Целуем, обнимаем и увозим на групповом трансфере (к рекомендованным рейсам) в отель. Размещаемся в хорошем 4-звёздочном отеле в центре Неаполя. Поднимаем бокалы с просекко. И после небольшого отдыха устроим себе первое знакомство с городом: легкая экскурсия по вечернему Неаполю. И, конечно, вкуснейший приветственный ужин в историческом ресторане. Рыба на гриле и осьминоги нас уже заждались!

День первый. Benvenuti a Bari – добро пожаловать в город Святого Николая

Мы встречаем вас в аэропорту Бари. Знакомимся и обнимаемся.

Едем в наш 4-звёздочный отель в Бари. Эта резиденция знатной феодальной семьи Романацци Кардуччи была построена в 1885 году. Сейчас она обновлена по стандартам 4-звездочного отеля, но элегантность знатной виллы и дыхание истории полностью сохранено.

После поселения сразу отправляемся в традиционный ресторан с важными усатыми официантами и белыми скатертями. Обедаем свежевыловленными дарами моря – ах, какие здесь рыба и осьминоги! Ах, какое здесь вино! Поднимем бокалы за волшебное путешествие.

И идём гулять по старому Бари – городу Санта-Клауса. Да, это звучит странно. Но правда. Именно здесь, в одноименной базилике, хранятся мощи Святого Николая.

Самый известный православный святой издавна защищает город моряков.

Кроме него в истории Бари столько всего намешано! От римлян до швабов, арабов и норманов. Пройдем по самой длинной набережной в Италии. Увидим крепостные стены и замок, венецианскую церковь Святого Марка и бело-серые вытертые до блеска за 1000 лет мощеные улочки, которые упираются прямо в небесно-голубое Адриатическое море.

Гуляя по симпатичному кварталу Мюра (по имени наполеоновского генерала, его выстроившего), наметим себе самые заманчивые магазинчики для последующего шопинга. А в «Бари веккья» – Старом Бари – познакомимся с синьорой Розой, которая, кажется, всю жизнь, быстро-быстро перебирая пальцами, лепит ровно на этом самом месте апулийскую домашнюю пасту «орекьетте» – ушки.

Неаполь аристократический. Кофе. Мастер-класс по пицце

Мммм! Я уже нам завидую! Утром отправляемся знакомиться с Неаполем. Во время пешей прогулки увидим главные соборы, дворцы и площади. Великолепный театр Сан-Карло. Выпьем лучший кофе в исторической кофейне со знаменитыми сладостями. Заглянем в лавочки с красивыми сувенирами. А затем нас ждёт пицайоло на мастер-класс по приготовлению настоящей неаполитанской пиццы. Перепачкаемся в муке, сделаем миллион фотографий и вместе съедим получившиеся шедевры. А вечером продолжим легкую пешеходную экскурсию.

День второй. Неаполь аристократический. Кофе. Мастер-класс по пицце

Мммм! Я уже нам завидую! Сегодня мы познакомимся с грандиозной архитектурой и историей города. И, конечно, сразу с двумя главными кулинарными символами Неаполя: кофе и пицца.

После завтрака отправляемся знакомиться с Неаполем. Во время пешей прогулки увидим главные соборы, базилики и капеллы, дворцы и площади. Великолепный оперный театр Сан-Карло. И Пьяцца-дель-Плебишито – самую большую площадь в Неаполе.

Древний город, над которым затих грозный вулкан Везувий.

Выпьем кофе в исторической кофейне со знаменитыми сладостями. Это уже даже не кафе, а почти музей жизни и истории великого королевства. Картины, богато украшенные стены, величественные официанты…

Что выберете? Символ Неаполя – крепчайший, насыщенный и ароматный эспрессо? За ним сюда ездят даже мои знакомые итальянцы с севера.

Или, может, кофе с шоколадом и сливками – любимый напиток композитора Джоаккино Россини? Да, автор оперы «Севильский цирюльник» любил здесь бывать.

А к нему кружевное неаполитанское пирожное сфольятелла. Или мою любовь – пропитанную ромом благоухающую баба’ (babà).

Мы расскажем вам об истории самых знаковых десертов Италии.

Где, как не здесь об этом говорить. Ведь Неаполь – бесспорная итальянская столица сладостей. В городе 2427 кондитерских, а в Риме – 1875.

Заглянем в лавочки с интересными сувенирами.

А затем нас ждёт пицайоло на мастер-класс по приготовлению настоящей неаполитанской пиццы.

Вы знали, что ЮНЕСКО включил искусство неаполитанской пиццы в список нематериального культурного наследия человечества?

Настоящей неаполитанской пиццей (verace pizza napoletana) называется пицца с тонким дрожжевым тестом (в центре толщина составляет не более 0,25 см) и пухлыми воздушными бортиками, округлая с диаметром не больше 35 см. Её выпекают в дровяной печи при температуре около 430-480 °C всего 60-90 секунд.

Традиционной неаполетанской настоящей пиццы – всего 2 вида: Маринара (томаты, оливковое масло, орегано, чеснок) и Маргарита (базилик, помидоры, немного очень качественного оливкового масла, моццарелла, тертый сыр) в цветах итальянского флага.

Казалось бы, проще не бывает. И легко повторить. Попробуем?

Перепачкаемся в муке, сделаем миллион фотографий и вместе съедим получившиеся шедевры.

А вечером продолжим легкую пешеходную экскурсию.

День третий. Острова Искья и Прочида. Рыба и морская кухня

Плывём на Прочиду – крошечный красивый остров с разноцветными домиками. В рыбном ресторане при нас приготовят сегодняшний улов и устроят нам обед с видом на море. После обеда плывем на Искью – один из самых фешенебельных и красивых итальянских островов. Гуляем, наслаждаемся видами, фотографируемся. Выпьем чашечку великолепного кофе с десертом в красивом баре на Искье. И возвращаемся в отель. N.B. Программа будет такая, если хорошая погода и будут ходить паромы на острова. Если плохая погода – у нас есть план Б.

День третий. Острова Искья и Прочида. Рыба и морская кухня

Сегодня нас ждут на Прочиде. Это крошечный красивый остров с разноцветными домиками в Неаполитанском заливе совсем рядом с материком.

Это их вы видели в фильме с Мэттом Деймоном «Талантливый мистер Рипли».

Спасибо соседним распиаренным Капри и Искье, что они отвлекают на себя внимание туристов. И Прочида остаётся пока почти нетронутой. Только для своих. Только для нас.

Во времена Римской империи Прочида была курортом, где строили виллы для патрициев и богатых виноделов. Ювенал писал о ней как о месте для уединенного и мирного отдыха.

Сейчас остров известен своими разноцветными домами. Два любых соседних здания очень редко имеют сходные цвета. Есть гипотеза, что так рыбаки хотели распознавать свой дом даже издали в море.

Прочида знаменита рыбацкой кухней. В рыбном ресторане при нас приготовят сегодняшний улов. И устроят нам обед с видом на море по старинным островным рецептам.

Что же мы с вами попробуем?

Местные деликатесы – артишоки и лимоны.

Лимоны с Прочиды особенные – очень большие, почти сладкие, ароматные и с легкой кислинкой. С вкусной белой частью между кожицей и мякотью.

На закуску местные любят есть традиционный салат из этого лимона, лука, оливкового масла, перца чили, соли и мяты.

А на первое – роскошную пасту с вонголе, мидиями, морскими цикадами. Или спагетти с икрой морского ежа? Или спагетти с баклажанами и рыбой-меч, свежими томатами и базиликом? Или, как местные, попробуем «пасту бедного рыбака» – макароны паккери «пескатора повера» с жареным острым зеленым перчиком и анчоусами?

А вот и главное блюдо. Фаршированные кальмары и каракатицы, креветки, осьминог и местные виды рыб на гриле. Например, любимая островитянами узкая длинная серебристая рыба-сабля (pesce bandiera). Или пузатая рыба-луна (pesce luna). Или 8-килограммовый луфарь (pesce serra). Или лувери (luveri) – красный пагель. Или бонито – «тунец для бедных», пеламида, из семейства скумбриевых.

На десерт нам принесут «язык быка». Да-да, Lingua di Suocera – это слоёное пирожное с заварным лимонным кремом.

Логично, что и производство домашнего классического лимончелло здесь очень даже процветает. А уж мы как его оценим!

А после обеда… Вы угадали. Конечно, плывем на Искью – один из самых фешенебельных и красивых итальянских островов.

Гуляем, наслаждаемся видами, фотографируемся. Мы увидим Арагонский замок и маленькие церквушки, роскошные отели и уединённые бухты. Выпьем чашечку великолепного кофе с десертом в красивом баре.

Искья была почти неизвестным островом даже для самих итальянцев до 1951 года. Население жило рыболовством и сельским хозяйством, и только несколько неаполитанцев проводили там летний отпуск.

А потом на своей яхте сюда прибыл Анджело Риццоли, издатель и кинопродюсер. И за 10 лет превратил Искью в международный курорт для селебрити. Он приглашал голливудских и итальянских звезд, художников, музыкантов. Построил отели, курорты, больницу и даже футбольное поле.

В своих журналах и фильмах он рекламировал отдых на Искье по всему миру.

Ричард Бертон, Лиз Тейлор, Ава Гарднер, Чарли Чаплин, герцоги Виндзорские посетили Искью и были очарованы ею. С тех пор «зеленый остров» – это расслабленное райское место для обеспеченных туристов, которых в первую очередь привлекают термальные ванны и чистое море.

Оценим красоту острова и мы.

А вечером, уставшие и счастливые, вернёмся в наш отель.

N.B. Программа будет такая, если хорошая погода и будут ходить паромы на острова. Если плохая погода – у нас есть план Б.

День четвертый. Красоты Амальфи и Равелло. Лимончелло на семейном производстве

Особенный день. Едем в Амальфи. Город, ставший визитной карточкой всего побережья, расположен под крутыми скалами и окружен живописными пейзажами. Виды, от которых кружится голова. Побываем в гостях на древней лимонайе (вертикальных лимонных садах) и пробуем ликёр лимончелло на историческом производстве. Пообедаем с видом на море. Затем побываем в Равелло – архитектурной жемчужине побережья. Побываем на виллах Руфоло и Чимброне. Увидим террасу бесконечности.

День четвертый. Красоты Амальфи и Равелло. Лимончелло на семейном производстве

Особенный день. Едем на Амальфитанское побережье.

Самый красивый участок побережья в Италии, а по мнению многих, даже самый красивый в Европе. В провинции Салерно, к югу от полуострова Сорренто побережье Амальфи тянется на 50 километров. И сказочные города, такие как Позитано, Амальфи, Равелло и Виетри, следуют друг за другом.

Амальфи. Город, ставший визитной карточкой всего побережья, расположенный под крутыми скалами и окруженный живописными пейзажами.

Это крупнейший город на Амальфитанском побережье (для нас это звучит весело, потому как всего 7 тысяч жителей!) и старейшая итальянская морская республика. Да-да! Начиная с IX века Амальфи конкурировал с Пизой, Венецией и Генуей за контроль над Средиземным морем.

Тогда здесь было в 10 раз больше жителей. Амальфи был морской торговой державой, продавая итальянские товары (дерево, железо, оружие, вино, фрукты) на восточных рынках и покупая специи, духи, жемчуг, ювелирные изделия, ткани и ковры.

А сейчас уникальная восточная архитектура белых домов, мягкий климат почти круглый год и характерные ремесленные мастерские сделали его идеальным туристическим направлением.

Мы увидим Кафедральный собор Святого Андрея в арабо-сицилийском стиле.

Потеряемся в древнем квартале Вальендола среди старых аристократических домов и ремесленных мастерских, выбирая керамику, украшения, текстиль или приятные сувениры.

Затем идём в гости на древнюю лимонайю – это вертикальные лимонные сады. Попробуем ликёр лимончелло на историческом производстве. Узнаем, как он делается здесь десятилетиями. И даже как его делать дома самостоятельно. Есть, правда, один секрет: нужны именно лимоны Амальфи. Это уникальный сорт Sfusato Amalphitanum, он культивируется по давней технике – на террасах побережья Амальфи.

В прибрежной кухне используется всё: сок, мякоть, кожура и даже листья.

Но главная ценность Sfusato amalfitano – его толстая кожура, богатая эфирными маслами. Её активно применяют в выпечке. Лимонный бисквит с медом, сладости с лимонным кремом и, наконец, бабА, пропитанная лимонным сиропом. Но основным назначением, конечно, остается лимончелло.

На легкий и красивый морской обед нас ждёт шеф-повар ресторана с видом на море. Вот так и появляется зависимость от морепродуктов и красивых пейзажей!

Затем едем в Равелло – архитектурную жемчужину побережья.

В 11 веке Равелло был заселен беглой группой дворян из морской республики Амальфи, которые восстали против власти дожей. Они выбрали эту деревушку, потому что она стоит на хорошо защищенном возвышении, на южных склонах гор Латтари с видом на море. И, правда, отсюда (с высоты 350 метров) вид на залив Салерно впечатляет.

Уже в 12 веке Равелло описывали как «очень древний, очень цельный и неприступный, а также очень богатый, настолько красивый, что его легко можно отнести к числу первых и благородных городов».

Мы побываем на исторической вилле Руфоло, где любили бывать Тосканини, Вагнер, Растропович. Увидим террасу бесконечности на вилле Чимброне.

День пятый. Моццарелла. Ожившая история в Помпеях. В гости к неаполитанской хозяйке. Вулканические вина на винодельне. Аутлет

Утром побываем на производстве свежайшей моцареллы из молока буйволицы. Затем едем на экскурсию в Помпеи. Древний город, полностью погребенный под вулканическим пеплом в результате извержения Везувия в августе 79 г. н.э. Мы увидим и узнаем, как жили римляне. Затем устроим себе кулинарный мастер-класс с яркой хозяйкой Эстер у неё на вилле. Заглянем в погреба винодельни – с неизбежной дегустацией, конечно. После устроим шопинг – едем в дизайнерский аутлет McArthurGlen Regia Designer Outlet, где собраны более 140 магазинов.

https://gastrotravel.club/napoli-gastrotour

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *