Aviatreid.ru

Прокат металла "Авиатрейд"
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем отличаются между собой формы для кексов, маффинов и капкейков

Чем отличаются между собой формы для кексов, маффинов и капкейков

Чем отличаются между собой формы для кексов, маффинов и капкейков

В ассортименте бумажных формочек для выпечки компании Formacia различают формы из бумаги самого разного предназначения. Всех их объединяет универсальность и практичность, привлекательных внешний вид, высокое качество и прочность, а также гигиеничность использования. Каждая из предложенных нашим покупателям форм является не только одноразовой заменой старым громоздким формам для выпечки на время готовки, — современные одноразовые бумажные формы для выпечки – это еще и презентабельная упаковка готового изделия, которая сохраняет его свежесть и украшает его.

Формочки для выпечки могут быть выполнены из тонкой либо плотной бумаги. Тонкая идеально повторяет форму изделия, а плотная защищает выпечку от деформирования в процессе приготовления.

Бумажные формы для капкейков отличаются небольшими размерами. Чаще всего они имеют круглую форму с гладкими или гофрированными стенками. Обычно такие формочки изготовлены из достаточно тонкой бумаги, поэтому не всегда они могут выдержать массу теста. Избежать растекания теста поможет одновременное использование одноразовой бумажной формы для выпечки и многоразового блока, в который эти формы для выпечки вставляются.

Для маффинов также используют невысокие круглые бумажные формочки. В нашем ассортименте представлены белые формочки для маффинов, которые имеют жесткие бортики.

Формы для выпечки «Тюльпан» — это бумажные формочки для кексов, по своему внешнему виду они напоминают нежный весенний цветок. В такие формы можно смело наливать тесто для маффинов, капкейков и кексов. Бумага таких форм также не слишком плотная, поэтому в зависимости от вида теста может потребоваться дополнительная опора. Некоторые хозяйки вставляют несколько форм в одну, другие предпочитают использовать многоразовые силиконовые или алюминиевые блоки как опору. В нашем ассортименте представлены как формы белого и коричневого цветов, так и более яркие дизайны.

Для больших кексов используют плотные ламинированные бумажные прямоугольные формы.

Формы для выпечки куличей, пожалуй, не спутать ни с чем. Это высокие круглые формы из плотной бумаги различных диаметров. Для выпечки в таких формах нет необходимости в дополнительной поддержке, важно заполнять форму тестом не более, чем на треть, чтобы тесто не вышло далеко за края формы. Формочки для куличей обычно не делают белыми, они имеют яркий пасхальный дизайн с соответствующей символикой и изображениями.

Пироги выпекают в круглых формах с большим диаметром. Для пирогов, которые в процессе выпечки значительно поднимаются, следует выбрать формы с высокими бортиками. Некоторые из круглых форм могут комплектоваться крышкой для того, чтобы их было удобно транспортировать.

Все виды бумажных форм объединяет отсутствие необходимости предварительного смазывания маслом. Качественная бумага, из которой изготавливаются наши формы, не допускает прилипания кондитерских изделий. Формы выдерживают широкий температурный диапазон от -40 до +220 °С. Они пригодны для использования в микроволновой печи, духовом шкафу, мультиварке, изделия в них могут быть заморожены.

Мультиварка: вопросы и ответы

Мультиварки REDMOND покорили своих обладателей функциональностью, аккуратными размерами и простотой в использовании. Особенно этот кухонный прибор незаменим для тех, кто еще не обжился кухонной техникой, ведь в мультиварке можно приготовить самые различные блюда: от молочной каши до запеченного мяса, и от напитков до йогурта. Но сейчас речь пойдет немного о другом. К нам на сайт и в колл-центр поступает множество вопросов о мультиварках, ответы на которые не находятся в инструкции, а приходят с опытом. Повара REDMOND поделились своими хитростями с пользователями и рассказали о деталях, лайфхаках и простых секретах по уходу за мультиваркой.

Читайте так же:
Подключение стиральной машины с установкой розетки

Как правильно мыть чашу мультиварки?

мыть чашу.jpg

Поверхность чаш имеет антипригарное или керамическое покрытие. Эти покрытия из-за технологических особенностей, которые препятствуют пригоранию пищи, одновременно не приспособлены к резким перепадам температур, поэтому сразу после приготовления еды не следует ставить чашу под холодную воду. Лучше дать чаше остыть. Если же нужно ее помыть сразу, то сделать это можно в теплой воде мягкой губкой.

Как достать выпечку из мультиварки?

выпечка.jpg

Чтобы выпечка сохранила свою форму, после завершения приготовления оставьте ее в чаше на несколько минут, пусть она немного остынет. Затем достаньте чашу из мультиварки, поставьте в нее контейнер для приготовления на пару (он идет в базовом комплекте у всех мультиварок REDMOND), переверните чашу и снимите ее. Затем сверху на выпечку положите тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать так же, как и в мультиварке, вам остается только украсить блюдо и подать к столу. Есть еще один лайфлак – перед началом выпечки на дно мультиварки крест-накрест положите две полоски бумаги для выпечки и после завершения программы потяните за края и аккуратно достаньте выпечку. Совет от шеф-повара: во время приготовления выпечки, снимайте с мультиварки или скороварки паровой клапан, так влага будет лучше выходить, и корочка получится более румяной.

Как мыть внутреннюю крышку, если она не снимается?

почистить крышку.jpg

В большинстве мультиварок REDMOND внутренняя крышка съемная, и ее также легко помыть, как и чашу. Если в вашей модели крышка не снимается или вы не хотите ее снимать, есть один простой способ – налить в чашу воду, достаточно будет чуть выше минимального уровня, и включить на пять минут режим ВАРКА или СУП. После окончания программы, протрите внутреннюю часть крышки губкой и загрязнение легко удалится. А чтобы избавиться от постороннего запаха, если такой имеется после приготовления ароматных блюд, добавьте в воду столовую ложку лимонного сока или дольку лимона.

Как приготовить рассыпчатый рис?

рис рассыпчатый 2.jpg

Для того чтобы рис получился рассыпчатым, важно хорошо промыть его до прозрачной воды. Рекомендуем варить рис на специальных программах ЭКСПРЕСС, РИС, КРУПЫ – они идеальны для круп. Если в вашей модели мультиварки нет таких программ, нужно определить правильное соотношение крупы и жидкости (воды или бульона должно быть в два раза больше по объему). Во время приготовления рис не стоит перемешивать, только после завершения программы. При желании во время закладки продуктов можно добавить чайную ложку оливкового масла, тогда рис получится более сочным. Попробуйте приготовить рассыпчатый рис по рецепту от наших шеф-поваров.

Каша в мультиварке "убегает", что делать?

первая картинка.jpg

Чтобы каша не «убегала», прежде всего, не стоит открывать крышку до конца приготовления. Также можно сделать линию сливочным маслом на стенках чаши мультиварки сантиметрах в 10 на уровнем молока – тогда каша не поднимется выше этого уровня.

Ингредиенты перемешиваются только один раз перед тем, как установить программу и закрыть крышку. Все остальное мультиварка сделает за вас. Также важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, соответственно уменьшая или увеличивая их. Если соблюдать эти простые правила, каша сможет «убежать» только к вам в тарелку.

Можно ли в мультиварке приготовить два блюда одновременно?

рыба с овощами.png

Наш ответ – конечно, можно! При приготовлении гарнира, например, круп или овощей, установите на чашу мультиварки контейнер для приготовления на пару, выложите овощи или котлеты. Когда программа будет завершена, у вас будет готов полноценный обед или ужин. Как вариант, вы можете приготовить котлеты на пару с рисом или лосось на пару с овощами. Удобно, быстро вкусно и полезно! Совет от шеф-повара: если вам необходимо приготовить овощи для салата (например, винегрет или оливье), то лучше сделать это на пару. При этом рекомендуем овощи немного не доварить, пусть они будут «аль денте», так в них сохранится больше витаминов, полезных веществ и вам будет проще их нарезать.

Читайте так же:
Схема расключения распределительной коробки розетки

А какие еще два блюда вы можете приготовить одновременно – смотрите на нашем сайте.

5 вещей, которые лучше НЕ применять к своей мультиварке:

  1. Не оставляйте пластмассовую лопатку в мультиварке во время приготовления.
  2. Не используйте вместо чаши мультиварки другую емкость.
  3. Желательно не оставлять прибор под прямыми солнечными лучами.
  4. Также не рекомендуем использовать металлические столовые приборы во время процесса приготовления и после него, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие чаши.
  5. Не стоит надолго оставлять в чаше блюда, приготовленные с большим количеством специй или пряных трав. Их сильный запах может чувствоваться в последующих блюдах, поэтому после приготовления тщательно промойте чашу. А если запах не ушел, то примените хитрость с лимонным соком, описанную выше, и вас непременно ждет успех!

Надеемся, что теперь, после ответов на ваши вопросы и небольших хитростей от наших экспертов, пользоваться мультиварками REDMOND будет еще приятнее. Смелых и вкусных кулинарных экспериментов!

Как выбрать и правильно использовать бумажные формы для выпекания кексов

Любая выпечка должна не только быть вкусной, но и выглядеть красиво. Кексы – одно из излюбленных лакомств среди сладкоежек. Считается, что первыми похожий десерт готовили еще древние римляне. Они добавляли к ячменному пюре орехи, изюм и гранат. Этот простой, но невероятно вкусный десерт обрел небывалую популярность в европейских странах и со временем появился в России.

Сегодня существует масса разнообразных рецептов приготовления кексов, которые отличаются в зависимости от региона. Этот десерт выпекают на кухнях кофеен, ресторанов и пекарен. Обычно его подают в бумажных формочках, в которых кексы и выпекаются.

Преимущества использования форм из бумаги

  • Доступность. Одноразовые бумажные формы, изготовленные на конвейере, продаются по низким ценам.
  • Удобство. Они очень просты в использовании. Тесто в такой упаковке выпекается равномерно. Перед тем как вылить его, капсулу не нужно смазывать маслом. Это позволяет сэкономить. Если бумажную форму перед выпеканием поместить в металлическую, то готовый десерт легко вынимается.
  • Практичность. Остывшие кексы покупатели могут взять с собой в дорогу или на пикник.
  • Гигиеничность. Когда выпечка аккуратно обернута в бумажную форму, клиентам кафе не нужно брать десерт руками.
  • Прочность. Капсулы из бумаги прекрасно выдерживают воздействие высокой температуры при выпекании. Они отлично сохраняют форму и могут использоваться для замораживания готовой продукции.
  • Безопасность. Бумажные емкости изготавливаются из экологически чистых материалов. Такая упаковка абсолютно безопасна для человека и легко утилизируется после использования.
  • Эстетичность. Возможно изготовление форм разных цветов с принтами и рисунками.

Востребованные виды бумажных емкостей для выпечки

Формы для кексов из термостойкой бумаги отличаются по материалам изготовления, размерам, цветам и дополнительному декору. Самые популярные варианты – изделия из пергамента, гофрированного или ламинированного картона. Для изготовления первых используются листы тончайшей бумаги. Изделия с гладкими стенками, в отличие от классических капсул с ребристыми краями, ламинируют.

В зависимости от формы они делятся на несколько категорий: «Тарталетки». Это небольшие круглые, треугольные или квадратные капсулы. Могут иметь гладкие или гофрированные стенки. Обычно их используют для выпекания маленьких пирожных и кексов. Треугольные тарталетки больше подходят для приготовления мини-тортов или пирогов. Покупателю словно предлагают попробовать небольшой кусочек, заботливо отрезанный от целого кондитерского изделия. «Тюльпаны». Имеют специфическую форму, за что и получили свое поэтическое название. Часто используются для выпекания небольших пирожных и кексов. Для маффинов. Не имеют никаких отличий от форм для кексов, за исключением большего размера. Для пирогов и куличей. Обычно у них нет ребристых стенок. Они отличаются от вариантов для кексов более высокими бортиками. Могут иметь круглую или прямоугольную форму. Что касается цветовых решений, то самые распространенные варианты – белый и коричневый. Это лаконичная классика, которая придает десерту привлекательный вид, но не перетягивает внимание на себя. Также в наличии богатый ассортимент цветных формочек, стенки которых украшают рисунки и разнообразные принты. Они больше придутся по вкусу детям, любящим все яркое, и будут хорошо смотреться на праздничном столе.

Читайте так же:
Простая электрическая схема с розеткой

Как используются формочки для кексов

  • Сначала их помещают в специальные углубления в противне или в жесткие металлические формы для выпекания кексов.
  • Тесто заливается в формочки. Если необходимо получить высокие десерты, то нужно заполнить бумажную емкость на 3/4. Когда нужно, чтобы «шапка» кекса была вровень с краями капсулы, следует наполнить ее ровно наполовину.
  • Противни или жестяные формы ставят в предварительно разогретую духовку и выпекают в соответствии с рецептом.
  • Противень достают из духовки, а после остывания бумажные формочки аккуратно вынимают вместе с десертом.

Что лучше – изготавливать самостоятельно или покупать готовые?

Использование бумажных форм уместно в любом заведении, где подают кексы, маффины и прочую сладкую выпечку. Кустарное производство таких изделий крайне затратно по времени. Для работы придется использовать ножницы, циркуль, бумагу, чашку или стакан. Каждая формочка вырезается отдельно, поэтому стоимость готовой продукции будет неоправданно высока.

Для выпекания кексов в домашних условиях на праздник такой вариант вполне подходит, а вот в пекарнях и кофейнях лучше использовать продукцию, изготовленную на конвейере. Ключевые достоинства бумажных форм, которые производятся массово, – приемлемая стоимость, многообразие цветовых решений и гарантия высокого качества.

Формы для выпечки Vetta и Satoshi — выпекаем с удовольствием!

Пышные пирожки с вишневой начинкой, кексы с изюмом и хрустящие французские круассаны — все эти вкуснейшие десерты не обязательно покупать. Они прекрасно готовятся дома. Главное выбрать подходящий рецепт, использовать свежие продукты и купить формы для выпечки от производителя Vetta и Satoshi. Проверено: сладости в них получаются по-особенному вкусными, а вы меньше устаете, ведь качественная посуда готовит за вас. Изучите коллекцию от Гала-Центр и вы сразу почувствуете, какие именно аксессуары вдохновят на создание новых кулинарных подвигов.

Хорошие формы для выпечки оптом — залог кондитерских успехов

Наши мамы хорошо помнят металлические противни, на которых приходилось выпекать абсолютно все — от печенья на Новый год до пирожков на Пасху. Сегодня ситуация кардинально другая. Купить формы для выпечки оптом можно из разных материалов на любой вкус. Как не растеряться в этом многообразии и сделать правильный выбор, рассказывает прямо сейчас.

Силиконовые формы имеют 100 и 1 преимущество

Это просто идеальный вариант для новичков, жаждущих приготовить десерт без лишних хлопот. Самый главный плюс — тесто в них не подгорает, а готовое блюдо без проблем перемещается на тарелку. Хозяйке не придется использовать ножи и вилки, чтобы вынуть пирог. А после не нужно тратить лишние силы, чтобы помыть кухонную утварь. На сегодняшний день это самое популярное решение для домашней и профессиональной кухни.

  1. Материал выдерживает воздействие высоких температур и при этом не деформируется.
  2. При нагревании не выделяются токсические вещества.
  3. Силикон обладает впечатляющей гибкостью, поэтому не лопается и не ломается.
  4. Выпечка легко покидает пределы аксессуара, после его остывания. Просто выверните его наизнанку.
  5. Производитель предлагает сотни красочных и оригинальных решений. Хотите выпекайте медвежат для детей, а хотите подсолнухи для мамы. Купить силиконовые формы для выпечки оптом от производителя можно разного назначения — для хлеба, больших кексов и миниатюрных капкейков.
  6. Можно хранить пищу в холодильнике и замораживать ее в морозильной камере. Они выдерживают температуру до -40°.
  7. Доступная цена — еще один плюс в копилку преимуществ силиконовых аксессуаров. Такую покупку может позволить себе каждая хозяйка.
  8. Легко моются теплой водой, не нуждаются в замачивании и использовании скребков.
Читайте так же:
Поражение детей электрическим током от розетки

Есть у силиконовых форм для выпечки и свои особенности. Так, например, их нельзя ставить на открытый огонь. В духовке такие аксессуары устанавливаются на противни. Также нельзя применять острые металлические предметы и абразивные чистящие средства.

Что можно готовить в силиконовых формах? Пышные бисквиты, кексы и маффины. Благодаря низкой теплопроводности процесс готовки осуществляется равномерно. Как результат — отсутствие обугленных краев и сырого теста в середине изделия. Обратите внимание на оригинальные формы для выпечки от производителя: «Медвежонок» и «Сердце».

Форма для выпечки VETTA Медвежонок, силикон 3 цвета

Форма для выпечки VETTA Медвежонок, силикон 3 цвета

Форма для выпечки VETTA, 22,5x12,5x6 см, силикон ,3 цвета

Форма для выпечки VETTA, 22,5×12,5×6 см, силикон ,3 цвета

Форма для выпечки VETTA Снежинка, 12 ячеек, силикон, 33.5х24х3 см

Форма для выпечки VETTA Снежинка, 12 ячеек, силикон, 33.5х24х3 см

Форма для выпечки VETTA Подсолнух, 25,5х6 см, силикон

Форма для выпечки VETTA Подсолнух, 25,5х6 см, силикон

Металлические формы для выпечки оптом — торты из детства

Среди начинающих кондитеров бытует мнение, что алюминиевые и стальные противни уже ушли в далекое прошлое. А вот и нет. Это идеальная посуда для приготовления коржей для тортов и песочного печенья. Весь секрет в высокой теплопроводности металла, из-за которой тесто готовится намного быстрее, чем в керамике.

  1. Антипригарное покрытие не позволяет печенью и тарталеткам подгореть и прилипнуть ко дну.
  2. Металлические разъемные формы — отличный выбор для выпечки коржей для торта. По окончанию готовки, поставьте изделие на тарелку и просто откройте замок. Идеальный пирог или корж для торта готов. Самое главное, что он не сломается и не раскрошится.
  3. Формы для пиццы из углеродной стали позволяют быстро и качественно готовить основы для закусок. При этом материал сохраняет природный вкус теста.
  4. Глубокие противни Vetta и Satoshi можно использовать для приготовления разнообразного печенья. Здесь же можно запекать и мясные блюда, например, куриные ножки.
  5. Низкие цены. Купить металлические формы с антипригарным покрытием можно по разумной цене, которая не ударит по семейному бюджету.
  6. Большое разнообразие на любой вкус — круглая посуда для яблочного пирога, противни с массивными стенками для печенюшек и разъемные формы для коржей — в каталоге производителя есть из чего выбрать.

ВАЖНО: Хозяйкам следует быть предельно осторожными с противнями с тефлоновым покрытием. Если его повредить, оно начнет испарять вредные вещества и уже не будет защищать пищу от подгорания. Поэтому важно деликатно относиться к таким аксессуарам, а если уж сумели повредить, следует незамедлительно их выбросить.

Нам нравится набор разъемных форм с антипригарным покрытием Vetta и глубокие противни Satoshi.

Форма для выпечки круглая VETTA Каравай, 23x11,5 см

Форма для выпечки круглая VETTA Каравай, 23×11,5 см

Форма для выпечки кекса/хлеба, 26х11,5х7,5 см, антипригарное покрытие

Форма для выпечки кекса/хлеба, 26х11,5х7,5 см, антипригарное покрытие

Форма для выпечки 24,5х6 см, антипригарное покрытие

Форма для выпечки 24,5х6 см, антипригарное покрытие

Керамические формы для выпечки оптом — пироги, как у бабушки

Посуда из натуральной глины долго прогревается. Но благодаря особой пористой структуре этот процесс происходит равномерно. В принципе, так же, как и выпекание. А это значит, что пирог готовится равномерно, поэтому вы не столкнетесь с проблемой, когда основание сгорело, а середина еще сырая. Если хотите получить румяные, хорошо пропеченные пироги, тогда купить керамическую форму — самое верное решение. К тому же в такой посуде получаются роскошные вторые блюда из мяса и овощей.

  1. В них можно готовить абсолютно все — от пирога до гуся и овощного рагу.
  2. Натуральная глина обеспечивает равномерный нагрев, а следовательно первоклассное приготовление без сырых и пригорелых участков.
  3. Керамика способна отдавать пище накопленную влагу. Если перед готовкой форму опустить в воду на 10 минут, то при нагреве материал вернет ее продуктам. Как результат — сочные мясо и овощи, тающие во рту.
  4. Экологически чистые изделия выдерживают сильный нагрев без испарения вредных веществ. К тому же керамическая посуда не меняет первоначальные свойства продуктов, поэтому фруктовая выпечка будет невероятно вкусной.
Читайте так же:
Розетка мтз 82 выхода

Вместе с тем, керамические формы боятся резких температурных перепадов. Ставьте изделия в холодную духовку и позвольте им нагреваться постепенно. Когда выпечка будет готова, не окунайте раскаленный аксессуар в холодную воду. Также нужно быть осторожным и с ударами. Если такая форма упадет, то скорее всего расколется. Однако профессиональные повара уверяют: роскошный вкус блюд, который обеспечивает керамика, стоит всех денег и хлопот.

Что готовить в керамических формах? Ягодные скрамблы, суфле и запеканки. Также не забывайте про овощи, птицу и мясо.

Стеклянные формы для выпечки Satoshi — для духовки и микроволновки

Жаропрочное стекло выдерживает высокие температуры, но не любит «температурный шок». Ставить стеклянные формы можно в холодную духовку, где они постепенно прогреваются. Среди главных преимуществ материала — полная гигиеничность и безопасность. Стеклянные формы для выпечки не меняют вкус продуктов, оставляя его полностью натуральным. Что можно готовить в стеклянной посуде? От плова и мяса до фруктовых пирогов и запеканок. Это универсальное решение для любых блюд.

  • Не нужно перекладывать блюда на тарелки. Это отличный вариант для красивой подачи кулинарного шедевра на стол.
  • Продукты не прилипают и не подгорают. Приготовленная пища полностью извлекается без остатков.
  • Пироги и запеканки можно разрезать прямо в форме, царапин не остается.
  • Разрешено использование в духовке, микроволновой печи, холодильнике и морозильной камере.
  • Не впитывают запахи, легко отмываются, долго служат (если беречь от падений).

Если посуда с антипригарным покрытием может испортиться, то со стеклом такого не случится. Еда не будет прилипать к стенкам в течение всего периода эксплуатации. К тому же можно не бояться деформаций и испарения токсических веществ. У многих кулинаров стеклянные формы для выпечки первые в списке желаний. Так что смело выбирайте продукцию от производителя Satoshi, она не подведет. Нам нравятся прямоугольные и круглые модели с ручками.

Форма для запекания жаропрочная 2 л SATOSHI, 34х21х5 см, стекло

Форма для запекания жаропрочная 2 л SATOSHI, 34х21х5 см, стекло

Форма для запекания жаропрочная 1,5 л SATOSHI, с ручками, стекло

Форма для запекания жаропрочная 1,5 л SATOSHI, с ручками, стекло

Формы для запекания 2 л SATOSHI, жаропрочное стекло

Формы для запекания 2 л SATOSHI, жаропрочное стекло

Форма для запекания жаропрочная SATOSHI, рельефный бортик, стекло

Форма для запекания жаропрочная SATOSHI, рельефный бортик, стекло

Форма для запекания жаропрочная 3,5 л SATOSHI, 39х24х6 см, стекло

Форма для запекания жаропрочная 3,5 л SATOSHI, 39х24х6 см, стекло

Где купить формы для выпечки оптом от производителя в Москве

В поиске качественной посуды для духовки? Гала-Центр — оптовый поставщик продукции, которая успешно продается на территории России, Казахстана и Белоруссии. В ассортименте керамические, стеклянные, металлические и силиконовые изделия для качественной и беззаботной готовки. Чтобы купить формы для выпечки оптом от производителя Vetta, Satoshi и Millimi, просто оформите заказ на нашем сайте. А оплату доставки мы возьмем на себя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector