Aviatreid.ru

Прокат металла "Авиатрейд"
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

28739-13: Счетчики газа турбинные СТГ

28739-13: Счетчики газа турбинные СТГ

Для измерения рабочего объёма природного газа и других неагрессивных газов с целью его коммерческого и технологического учёта Область применения — учет газа на промышленных, коммунальных предприятиях, газораспределительных пунктах и станциях. Являются взрывозащищенными изделиями и могут эксплуатироваться во взрывоопасных зонах в соответствии с параметрами их взрывозащищенности.В 2010 г. изменено Описание типа (НТК 03д3 от 29.07.10 п.356) в части новой модификации

Основные данные
Госреестр №28739-13
НаименованиеСчетчики газа турбинные
МодельСТГ
Класс СИ29.01.01.02
Год регистрации2013
Методика поверкиСЯМИ. 407221-448 РЭ
Межповерочный интервал6 лет
Страна-производительРоссия
Информация о сертификате
Срок действия сертификата16.08.2018
Тип сертификата (На серию или на партию)C
Дата протоколаПриказ 921 п. 09 от 16.08.201303д3 от 29.07.10 п.35612 от 20.11.08 п.308
Производитель / Заявитель

ООО ЭПО «Сигнал», г.Энгельс, Саратовская обл.

413119, Саратовская обл., территория ОАО «Сигнал», Тел.: (8453) 75-04-72, Факс: 75-17-00, E-mail: office@eposign.al.ru

Скачать

Применение

Счетчики газа турбинные СТГ предназначены для измерения рабочего объёма природного газа, свободного нефтяного газа, азота, воздуха и других неагрессивных, чистых, сухих газов.

Подробное описание

Принцип действия счетчика основан на использовании потока газа для вращения первичного преобразователя счетчика — турбины. Газ направляется через струевыпрями-тель на крыльчатку турбины и приводит ее во вращение. Частота вращения турбины пропорциональна расходу газа. Вращение турбины через магнитную муфту передается на от-счетное устройство, которое суммирует число оборотов турбины и показывает рабочий объем газа, прошедший через счетчик.

Информация с отсчетного устройства передается на магнитный датчик импульсов, который обеспечивает дистанционную передачу сигналов на регистрирующие электронные устройства.

Счетчик состоит из проточного блока и отсчетного устройства роликового типа

Проточный блок включает в себя: корпус, струевыпрямитель, измерительную вставку, внутреннюю магнитную полумуфту.

Отсчетное устройство включает в себя: корпус, внешнюю магнитную полумуфту, систему шестерен, роликовый механизм, магнитный датчик импульсов, шильдик, крышку. Отсчетное устройство имеет возможность разворачиваться вокруг вертикальной оси для обеспечения удобства считывания показаний счетчика и имеет разъем для подсоединения регистрирующих электронных устройств.

Конструкция счётчика предусматривает возможность ремонта всех узлов в специальных организациях или на предприятии-изготовителе.

Конструкция счётчика позволяет проводить его калибровку и поверку с использованием магнитного, оптического датчиков, а так же индуктивных датчиков Cyble Sensor.

Конструкцией счетчика предусмотрено ограничение доступа к определенным его частям в целях предотвращения несанкционированной настройки и вмешательства, которые могут привести к искажению результатов измерений.

На счетчике предусмотрено 4 места для установки пломб.

На корпусе счетчика устанавливается пломба для предотвращения доступа к гнезду установки средств измерения давления. На головке отсчетного устройства применяются две навесные пломбы, предотвращающие доступ к счетному механизму и шестерням. Струевып-рямитель имеет отдельную пломбу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Настенный щит с розетками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector