Гастрономический тур в Карелию
Вас ждут лучшие рестораны, кулинарный мастер-класс, форелевое хозяйство, остров Валаам, отель на берегу Ладожского озера и барбекю-ужины в самых красивых местах.
Главные впечатления
Мастер-класс с шеф-поваром
Узнаете все тонкости карельской кухни и приготовите уникальное местное блюдо — «рыбу на бревне»
Горный парк Рускеала
Полюбуетесь красивыми пейзажами, мраморными каньонами и прозрачной водной гладью
Удовольствие для гурманов
Посетите лучшие рестораны, форелевое хозяйство и поучаствуете во вкусных дегустациях
Сплав на рафтах по реке Шуя
Неспешное путешествие по равнинной реке продолжительностью 1,5–2 часа в сопровождении красивых пейзажей
Остров Валаам
Погуляете по острову с гидом, посмотрите главные достопримечательности и отправитесь на обед в местную трапезную
Гастрономический спектакль «Карелия»
Насладитесь семью подачами блюд высокой кухни от шеф-повара
от 122 000 ₽
Цена действительна до 30.06.2024
+ Билеты до места начала тура
Рассчитать цену с билетами из вашего города
Забронировать места
Не требует оплаты сейчас
Продолжительность
Даты набора групп
- 9—13 июн.
Проживание во время тура
К проживанию
Выше среднего
Базовый уровень К маршруту
До 12 человек
Минимальный возраст
Место сбора группы
Россия, Республика Карелия, Петрозаводск Узнать стоимость из Вашего города
Задайте вопрос координатору тура
Или напишите в сообщении
Официальный туроператор
Тур от официального туроператора из Единого федерального реестра туроператоров
Только на Большой Стране
- Прямая цена без комиссии
- Оплата частями, без процентов
- Федеральный сервис: 87 направлений и 22 вида отдыха
Самые выгодные билеты по России прямо на Большой Стране!
Совместно с Aviasales
Субсидированные билеты со скидкой 50%
Кто может купить субсидированные билеты
Узнать подробнее Федеральная программа
субсидирования авиаперевозок РФ
Задайте вопрос координатору тура
Или напишите в сообщении
Официальный туроператор
Тур от официального туроператора из Единого федерального реестра туроператоров
Программа тура
Смотреть все
Получить программу тура в pdf
Завтрак в северном ресторане. Гастрономический спектакль на обед. Встреча заката у катера с игристым
Мы встречаем Вас утром в Петрозаводске и отправляемся на завтрак в ресторан северной кухни.
Нам подадут драники с онежской форелью и скрэмбл с вялеными томатами в сопровождении бокала освежающего игристого.
Не спеша завтракаем, знакомимся и предвкушаем знакомство с краем тысячи озер!
После завтрака мы заедем на знаменитый водопад Кивач.
Это место — гордость Карелии, ведь Кивач — второй по величине, после Рейнского, равнинный водопад Европы. Невероятно красив и величественен!
Водопад находится на территории заповедника. Немного прогуляемся и пофотографируемся.
По пути мы также увидим Долину зайцев — единственный в своём роде арт-объект недалеко от Петрозаводска. Это современное и милое подобие наскальных рисунков — петроглифов.
После прогулки направляемся на обед в ресторан современной карельской кухни.
Нас ждет гастрономический спектакль «Карелия» от шеф-повара, состоящий из 7 подач!
На закуску мы продегустируем соленое мороженое из икры с форелевой и ряпушковой икрой, тосты с жженый лосем и рубаниной из оленины и хрустящий рожок с грибной икрой.
Затем мы попробуем лохикейтто и поморскую уху с ламинарией в современной интерпретации шеф-повара ресторана.
Следующим курсом продегустируем вяленую утку с можжевеловым майонезом.
На горячее нам подадут блюдо из лосося, палтуса и судака с пармезаном и пюре из молодого горошка с мятой.
Завершим обед брусничным муссом и калиткой с морошкой в сопровождении чая с карельскими травами.
После гастрономического обеда отправляемся заселяться в наш загородный отель.
Мы будем жить в домиках прямо на берегу Онежского озера!
Все домики с панорамными видами на озеро и, конечно, со всеми удобствами.
Тишина, чистый воздух, потрясающие виды, вокруг лес и вода — отдыхаем!
По нашей традиции в номере Вас будет ждать комплимент: бутылочка игристого с фруктами! У Вас будет немного времени, чтобы отдохнуть в номере.
Вечером мы отправимся на прогулку по озеру на катере.
Живописные берега Онежского озера, крики чаек и приближающийся закат. наслаждаемся!
Капитан доставит нас на другой берег острова, где для нас будет организован пикник.
Ассорти кростини, тарталетки с красной икрой и салаты из свежих овощей.
Чин-чин за красивый и вкусный отдых!
Вечером возвращаемся в наш отель, отдыхаем!
Прогулка по Петрозаводску. Романтичный сплав по реке. Пикник в сосновом бору. Мастер-класс с шеф-поваром
Утром завтракаем в отеле с видом на Онежское озеро и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!
Далее нас ждет обзорная прогулка по Петрозаводску.
Мы прогуляемся по красивой набережной, бывшей Соборной площади и центральным улицам, рассматривая историческую и современную архитектуру.
Прочувствуем дух Петрозаводска в его уютных двориках, скрытых от глаз туристов.
Местный гид расскажет нам о легендах Карелии, истории развития Петрозаводска и о том, чем город живет здесь и сейчас.
После прогулки для нас подготовят обед в сосновом бору!
Ароматная уха, приготовленная на костре, и традиционные карельские калитки с различными начинками. В сопровождении настоек из северных ягод: морошки, клюквы и брусники.
Затем нас ждет сплав на рафтах по реке Шуя!
Шуя — самая простая, равнинная и красивая река. И прекрасно подходит для первого знакомства с Карелией!
Сюда не нужно добираться несколько часов по бездорожью, и пороги реки простые к прохождению для любого гостя. Наш маршрут даже называют романтичным.
Путешествие по реке займет около 1,5–2 часов, мы пройдем 8 км.
После сплава нас ждет кулинарный мастер-класс, где мы узнаем все тонкости карельской кухни и под руководством шеф-повара приготовим уникальное местное блюдо — «рыбу на бревне»!
Мастер-класс пройдет в этническом чуме при свете настоящего очага.
Мы запечем нежнейшее филе красной рыбы на жарком очаге. Сначала справимся с закреплением рыбы на полене, далее выставим на оптимальное расстояние от огня, запасемся терпением и дожидаемся готовности!
Все приготовленное нами мы съедим горячим в нашем чуме вместе с запеченным картофелем и свежими овощами.
А рецепт от шефа каждый увезет не только в кармашке, но и в самом сердце!
Вечером возвращаемся в наш отель на берегу озера и предвкушаем следующий день.
Завтра мы направимся в сторону Финляндии!
Настоящая карельская деревня. Водопад. Форелевое хозяйство. Финская баня на берегу Ладожского озера. Барбекю-ужин
Сегодня после завтрака едем в сторону Ладоги.
По пути мы заглянем в настоящую карельскую деревню — одну из самых красивых в России!
Именно здесь можно окунуться в историю, узнать о традициях и быте древних карел и заглянуть в спрятавшуюся в еловой роще часовенку 18 века.
Это не музей, а живая деревня! Сейчас здесь 15 домов, шесть из которых — памятники культурного наследия.
В этой деревне сохранился северный, неспешный уклад жизни, который мы сможем почувствовать на себе за чашечкой чая с карельскими калитками из русской печи.
По пути мы увидим водопад Ляскеля — жемчужину природы Карелии, место, где можно ощутить силу и красоту карельской природы!
Пора подкрепиться! Мы едем на берег Ладожского озера в ресторан, который принадлежит форелевому хозяйству. Это местная рыбная ферма, которая занимается выращиванием радужной форели в чистых водах Ладоги. И здесь же, в ресторане, готовят свежевыловленную форель. Мы расположимся на летней террасе прямо на берегу озера!
На закуску нам подадут нежнейший тартар из форели с красной икрой.
Затем мы отведаем традиционный праздничный финский суп «Лохикейто» — уху из лосося со сливками. Свежайшая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным!
И в качестве основного блюда — сочные стейки из форели, приготовленные на гриле с овощами!
А на десерт мороженое с карельскими сосновыми шишками.
После обеда мы заселяемся в загородный клуб-отель, который находится на берегу Ладожского озера, и остаемся здесь на две ночи. Немного отдыхаем и идем в настоящую северную баню на дровах. Наш ждет хвойный детокс!
Баня находится прямо на воде Ладожского озера, имеет свой пирс и топится дровами. Греемся, купаемся в озере и пьем вкусный карельский чай на ягодах.
После бани нас ждет барбекю-ужин на свежем воздухе — готовим сочное мясо!
К ужину прекрасным дополнением станет насыщенное красное вино и настойки из карельских лесных ягод.
Наслаждаемся и отдыхаем!
Остров Валаам на собственном катере. Пикник на Ладожских шхерах. Ужин в одном из лучших ресторанов Карелии!
После вкусного завтрака с видом на Ладожское озеро мы направляемся в сторону Финляндии, до города Сортавала — нас ждет путешествие на остров Валаам!
Водный путь по просторам Ладоги до острова занимает около часа — мы пойдем на скоростном катере.
В это время наслаждаемся величественной красотой крупнейшего пресноводного озера в Европе и второго по величине озера России после Байкала!
Мы погуляем по острову с гидом и посмотрим усадьбу.
Остров обладает своим уникальным микроклиматом, при котором есть возможность вырастить даже такие южные фруктовые породы, как виноград и арбуз!
Затем на катере пройдем по уникальному природному заповеднику — Ладожским шхерам. Это место часто сравнивают с норвежскими фьордами, интересно, что и само слово «шхеры» происходит от норвежского skjær — «скала в море».
Шхерами называют проливы и заливы между берегом и островами с необычным рельефом и архипелагом необитаемых островов. Очень живописное место!
Здесь мы выйдем на одном из необитаемых островов, где нас ждет обед-пикник. Запеченная белая рыбка, картофель и овощи на гриле.
Прибыв обратно в Сортавалу, мы заедем на дегустацию карельских настоек, варений и джемов. Все от местных производителей!
Сама дегустация проходит в ресторане, который находится в старинном Доме, которому свыше 150 лет.
Первый этаж ресторана выполнен в стиле 19 века — здесь располагается кафе, второй этаж исполнен в аутентичном карельском стиле.
Здесь продается абсолютно все: настойки, ягоды, грибы, сыры, рыба, дичь.
Все, что везут из Карелии, можно приобрести здесь!
На ужин мы сегодня отправимся в один из лучших ресторанов Карелии, где нам предложат попробовать вкуснейшие блюда карельской кухни, приготовленные из местных продуктов.
Шеф-повар подаст нам тартар из оленины с граните из брусники в сопровождении полнотелого красного вина.
Затем мы продегустируем утиную ножку, глазированную в соусе из черноплодной рябины с добавлением красного вина. Подается с булгуром и красным луком, жаренным на гриле, под соусом голландез.
В завершение ужина мы попробуем нежный сырок из рикотты в молочном шоколаде с начинкой из вареного сгущенного молока. Подается с пеной из облепихи и облепиховым конфитюром в сопровождении карельского чая.
После ужина возвращаемся в отель!
https://bolshayastrana.com/kareliya/gastronomicheskij-tur-v-kareliyu-187776