Гастрономический тур в Карелию

Гастрономический тур в Карелию

Вас ждут лучшие рестораны, кулинарный мастер-класс, форелевое хозяйство, остров Валаам, отель на берегу Ладожского озера и барбекю-ужины в самых красивых местах.

Главные впечатления

Мастер-класс с шеф-поваром

Узнаете все тонкости карельской кухни и приготовите уникальное местное блюдо — «рыбу на бревне»

Горный парк Рускеала

Полюбуетесь красивыми пейзажами, мраморными каньонами и прозрачной водной гладью

Удовольствие для гурманов

Посетите лучшие рестораны, форелевое хозяйство и поучаствуете во вкусных дегустациях

Сплав на рафтах по реке Шуя

Неспешное путешествие по равнинной реке продолжительностью 1,5–2 часа в сопровождении красивых пейзажей

Остров Валаам

Погуляете по острову с гидом, посмотрите главные достопримечательности и отправитесь на обед в местную трапезную

Гастрономический спектакль «Карелия»

Насладитесь семью подачами блюд высокой кухни от шеф-повара

от 122 000 ₽
Цена действительна до 30.06.2024
+ Билеты до места начала тура

Рассчитать цену с билетами из вашего города

Забронировать места
Не требует оплаты сейчас
Продолжительность
Даты набора групп

  • 9—13 июн.

Проживание во время тура
К проживанию
Выше среднего
Базовый уровень К маршруту
До 12 человек
Минимальный возраст
Место сбора группы
Россия, Республика Карелия, Петрозаводск Узнать стоимость из Вашего города
Задайте вопрос координатору тура
Или напишите в сообщении
Официальный туроператор

Тур от официального туроператора из Единого федерального реестра туроператоров

Только на Большой Стране

  • Прямая цена без комиссии
  • Оплата частями, без процентов
  • Федеральный сервис: 87 направлений и 22 вида отдыха

Самые выгодные билеты по России прямо на Большой Стране!
Совместно с Aviasales
Субсидированные билеты со скидкой 50%
Кто может купить субсидированные билеты
Узнать подробнее Федеральная программа
субсидирования авиаперевозок РФ
Задайте вопрос координатору тура
Или напишите в сообщении
Официальный туроператор

Тур от официального туроператора из Единого федерального реестра туроператоров

Программа тура

Смотреть все
Получить программу тура в pdf
Завтрак в северном ресторане. Гастрономический спектакль на обед. Встреча заката у катера с игристым

Мы встречаем Вас утром в Петрозаводске и отправляемся на завтрак в ресторан северной кухни.

Нам подадут драники с онежской форелью и скрэмбл с вялеными томатами в сопровождении бокала освежающего игристого.

Не спеша завтракаем, знакомимся и предвкушаем знакомство с краем тысячи озер!

После завтрака мы заедем на знаменитый водопад Кивач.

Это место — гордость Карелии, ведь Кивач — второй по величине, после Рейнского, равнинный водопад Европы. Невероятно красив и величественен!

Водопад находится на территории заповедника. Немного прогуляемся и пофотографируемся.

По пути мы также увидим Долину зайцев — единственный в своём роде арт-объект недалеко от Петрозаводска. Это современное и милое подобие наскальных рисунков — петроглифов.

После прогулки направляемся на обед в ресторан современной карельской кухни.

Нас ждет гастрономический спектакль «Карелия» от шеф-повара, состоящий из 7 подач!

На закуску мы продегустируем соленое мороженое из икры с форелевой и ряпушковой икрой, тосты с жженый лосем и рубаниной из оленины и хрустящий рожок с грибной икрой.

Затем мы попробуем лохикейтто и поморскую уху с ламинарией в современной интерпретации шеф-повара ресторана.

Следующим курсом продегустируем вяленую утку с можжевеловым майонезом.

На горячее нам подадут блюдо из лосося, палтуса и судака с пармезаном и пюре из молодого горошка с мятой.

Завершим обед брусничным муссом и калиткой с морошкой в сопровождении чая с карельскими травами.

После гастрономического обеда отправляемся заселяться в наш загородный отель.
Мы будем жить в домиках прямо на берегу Онежского озера!

Все домики с панорамными видами на озеро и, конечно, со всеми удобствами.

Тишина, чистый воздух, потрясающие виды, вокруг лес и вода — отдыхаем!

По нашей традиции в номере Вас будет ждать комплимент: бутылочка игристого с фруктами! У Вас будет немного времени, чтобы отдохнуть в номере.

Вечером мы отправимся на прогулку по озеру на катере.

Живописные берега Онежского озера, крики чаек и приближающийся закат. наслаждаемся!

Капитан доставит нас на другой берег острова, где для нас будет организован пикник.

Ассорти кростини, тарталетки с красной икрой и салаты из свежих овощей.

Чин-чин за красивый и вкусный отдых!

Вечером возвращаемся в наш отель, отдыхаем!

Прогулка по Петрозаводску. Романтичный сплав по реке. Пикник в сосновом бору. Мастер-класс с шеф-поваром

Утром завтракаем в отеле с видом на Онежское озеро и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!

Далее нас ждет обзорная прогулка по Петрозаводску.

Мы прогуляемся по красивой набережной, бывшей Соборной площади и центральным улицам, рассматривая историческую и современную архитектуру.

Прочувствуем дух Петрозаводска в его уютных двориках, скрытых от глаз туристов.

Местный гид расскажет нам о легендах Карелии, истории развития Петрозаводска и о том, чем город живет здесь и сейчас.

После прогулки для нас подготовят обед в сосновом бору!

Ароматная уха, приготовленная на костре, и традиционные карельские калитки с различными начинками. В сопровождении настоек из северных ягод: морошки, клюквы и брусники.

Затем нас ждет сплав на рафтах по реке Шуя!

Шуя — самая простая, равнинная и красивая река. И прекрасно подходит для первого знакомства с Карелией!

Сюда не нужно добираться несколько часов по бездорожью, и пороги реки простые к прохождению для любого гостя. Наш маршрут даже называют романтичным.

Путешествие по реке займет около 1,5–2 часов, мы пройдем 8 км.

После сплава нас ждет кулинарный мастер-класс, где мы узнаем все тонкости карельской кухни и под руководством шеф-повара приготовим уникальное местное блюдо — «рыбу на бревне»!

Мастер-класс пройдет в этническом чуме при свете настоящего очага.

Мы запечем нежнейшее филе красной рыбы на жарком очаге. Сначала справимся с закреплением рыбы на полене, далее выставим на оптимальное расстояние от огня, запасемся терпением и дожидаемся готовности!

Все приготовленное нами мы съедим горячим в нашем чуме вместе с запеченным картофелем и свежими овощами.

А рецепт от шефа каждый увезет не только в кармашке, но и в самом сердце!

Вечером возвращаемся в наш отель на берегу озера и предвкушаем следующий день.

Завтра мы направимся в сторону Финляндии!

Настоящая карельская деревня. Водопад. Форелевое хозяйство. Финская баня на берегу Ладожского озера. Барбекю-ужин

Сегодня после завтрака едем в сторону Ладоги.

По пути мы заглянем в настоящую карельскую деревню — одну из самых красивых в России!

Именно здесь можно окунуться в историю, узнать о традициях и быте древних карел и заглянуть в спрятавшуюся в еловой роще часовенку 18 века.

Это не музей, а живая деревня! Сейчас здесь 15 домов, шесть из которых — памятники культурного наследия.

В этой деревне сохранился северный, неспешный уклад жизни, который мы сможем почувствовать на себе за чашечкой чая с карельскими калитками из русской печи.

По пути мы увидим водопад Ляскеля — жемчужину природы Карелии, место, где можно ощутить силу и красоту карельской природы!

Пора подкрепиться! Мы едем на берег Ладожского озера в ресторан, который принадлежит форелевому хозяйству. Это местная рыбная ферма, которая занимается выращиванием радужной форели в чистых водах Ладоги. И здесь же, в ресторане, готовят свежевыловленную форель. Мы расположимся на летней террасе прямо на берегу озера!

На закуску нам подадут нежнейший тартар из форели с красной икрой.

Затем мы отведаем традиционный праздничный финский суп «Лохикейто» — уху из лосося со сливками. Свежайшая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным!

И в качестве основного блюда — сочные стейки из форели, приготовленные на гриле с овощами!

А на десерт мороженое с карельскими сосновыми шишками.

После обеда мы заселяемся в загородный клуб-отель, который находится на берегу Ладожского озера, и остаемся здесь на две ночи. Немного отдыхаем и идем в настоящую северную баню на дровах. Наш ждет хвойный детокс!

Баня находится прямо на воде Ладожского озера, имеет свой пирс и топится дровами. Греемся, купаемся в озере и пьем вкусный карельский чай на ягодах.

После бани нас ждет барбекю-ужин на свежем воздухе — готовим сочное мясо!

К ужину прекрасным дополнением станет насыщенное красное вино и настойки из карельских лесных ягод.

Наслаждаемся и отдыхаем!

Остров Валаам на собственном катере. Пикник на Ладожских шхерах. Ужин в одном из лучших ресторанов Карелии!

После вкусного завтрака с видом на Ладожское озеро мы направляемся в сторону Финляндии, до города Сортавала — нас ждет путешествие на остров Валаам!

Водный путь по просторам Ладоги до острова занимает около часа — мы пойдем на скоростном катере.

В это время наслаждаемся величественной красотой крупнейшего пресноводного озера в Европе и второго по величине озера России после Байкала!

Мы погуляем по острову с гидом и посмотрим усадьбу.

Остров обладает своим уникальным микроклиматом, при котором есть возможность вырастить даже такие южные фруктовые породы, как виноград и арбуз!

Затем на катере пройдем по уникальному природному заповеднику — Ладожским шхерам. Это место часто сравнивают с норвежскими фьордами, интересно, что и само слово «шхеры» происходит от норвежского skjær — «скала в море».

Шхерами называют проливы и заливы между берегом и островами с необычным рельефом и архипелагом необитаемых островов. Очень живописное место!

Здесь мы выйдем на одном из необитаемых островов, где нас ждет обед-пикник. Запеченная белая рыбка, картофель и овощи на гриле.

Прибыв обратно в Сортавалу, мы заедем на дегустацию карельских настоек, варений и джемов. Все от местных производителей!

Сама дегустация проходит в ресторане, который находится в старинном Доме, которому свыше 150 лет.

Первый этаж ресторана выполнен в стиле 19 века — здесь располагается кафе, второй этаж исполнен в аутентичном карельском стиле.

Здесь продается абсолютно все: настойки, ягоды, грибы, сыры, рыба, дичь.
Все, что везут из Карелии, можно приобрести здесь!

На ужин мы сегодня отправимся в один из лучших ресторанов Карелии, где нам предложат попробовать вкуснейшие блюда карельской кухни, приготовленные из местных продуктов.

Шеф-повар подаст нам тартар из оленины с граните из брусники в сопровождении полнотелого красного вина.

Затем мы продегустируем утиную ножку, глазированную в соусе из черноплодной рябины с добавлением красного вина. Подается с булгуром и красным луком, жаренным на гриле, под соусом голландез.

В завершение ужина мы попробуем нежный сырок из рикотты в молочном шоколаде с начинкой из вареного сгущенного молока. Подается с пеной из облепихи и облепиховым конфитюром в сопровождении карельского чая.

После ужина возвращаемся в отель!

https://bolshayastrana.com/kareliya/gastronomicheskij-tur-v-kareliyu-187776

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *