Гастрономический тур по Барселоне
Каждый город, любая страна имеет свое собственное лицо, но не спешит открыть его для первого встречного. Множество гостей Барселоны, неоднократно побывавших в Испании, дружно замечали, что в каждый последующий свой визит отдых для них складывался более удачно, чем в предыдущие разы. Не секрет, всем понятно, что с очередным новым приездом узнается больше нюансов о стране, понемногу начинает быть понятен язык или, как минимум, в память западают первые простые фразы по-испански. Площади и улицы Барселоны уже не выглядят чужими, живописные фасады зданий на центральных проспектах, увиденные вновь, вызывают приятные воспоминания от прежнего посещения. И чем больше раз вы побываете в Испании, тем сильнее она вам понравиться, тем меньше будет накладок в организации отдыха, а на столе во время обеда непонравившихся блюд. Но, ведь, наверняка можно избежать даже этих неприятных мелочей?
Поэтому, для тех отдыхающих, собирающихся побывать в Испании, кто хотел бы гарантированно сэкономить свои силы, время и деньги, не совершить лично никаких ошибок и не промахнуться в национальной гастрономической лотерее, и создана программа Гастрономический Тур по Барселоне. В рамках этого туристического продукта, продуманного и отработанного за много лет успешной практики, компания «Испания по-русски» предлагает насладиться лучшими ресторанами, как провинции Каталония, так и самой Барселоны. В программу входят рестораны, где на кухне практикуют свое искусство «самые из самых» поваров страны. Тур организован по принципу «от хорошего обеда — к лучшему ужину».
В программе для участников Гастрономического Тура предлагается посетить несколько заведений в Барселоне и пригороде, с кухней разной по стилю, но однозначно безупречной по качеству, а также логичной по цене. Рекомендованное количество для группы в рамках Гастрономического Тура это компания от 4 до 8 человек. Дело в том, что большинство ресторанов, когда принимают уважаемых клиентов, стремятся угостить их именно так называемым «дегустационным меню». А это в свою очередь обязывает нас выполнить некоторые условия.
Когда вы кушаете дегустационное меню, то череда сменяемых на столе блюд напоминает личный Парад Победы из лучших рецептов и достижений шеф повара, за которыми вы неотрывно следите со своего кресла, как с трибуны. Пока длится пиршество, а это около 3,5 часов, вы непрерывно вкушаете новые и новые интерпретации средиземноморских закусок, восхищаясь и наслаждаясь высотами, завоеванными испанцами в их героической многовековой борьбе с недоеданием. Отведав основных шедевров и тайных семейных рецептов, после десерта, вы готовы поклясться, что следующий раз кушать будете уже на Родине. Но это ощущение обманчиво. Спустя какие-то пять часов, вы вновь готовы вооружиться острой вилкой и с аппетитом напасть на очередную испанскую закуску.
Но сейчас важно пояснить, что при количестве участников застолья меньшем, чем четыре едока, приготовление и подача Дегустационного Меню для повара становится не удобным и не рентабельным. Впрочем, как и для клиентов за столом станет проблематичной дегустация качественных и достойных вин. Ведь, за хорошей трапезой, в кругу из 5 или 6 друзей можно сменить до 4 или даже 5 типов вин, разных по вкусовому букету или даже стране производителю. Другое дело, если вы попытаетесь «сменить» такое количество вин, например, только вдвоем. Тут не удивляйтесь, если, не смотря на ваш возможно и богатый опыт в «культурных возлияниях», такой обед может перерасти в неконтролируемый кутеж. Уж больно легко пьется с хорошей закуской выдержанное испанское красное, настроение от него быстро поднимается само по себе, а ноги потом идут в пляс, не спрашивая разрешения у своего хозяина. Иными словами, отправляться в Дегустационный Тур лучше веселой компанией средней численности из галантных кавалеров и симпатичных дам.
Заказать индивидуальный тур
Первый день
По плану проведения наш Гастрономический Тур начинается с истоков каталонской кухни. Чтобы участникам тура персонально прикоснуться к древним корням местной кулинарии, мы отправимся с вами в провинциальную глубинку, к подножию святых испанских гор, где примостился у величественных обрывистых скал один из старейших ресторанов Испании (http://www.restaurantvinyanova.com).
Здесь вас накормят едой, в прямом смысле слова, только что рожденной самой каталонской землей. На стол подадут все краеугольные камни средневековой трапезы разом. Вам принесут деревенский каравай, сладкий красный перец, баклажаны и стрелы молодого лучка, запеченные на углях, к ним хозяйский козий сыр, хрустящий от свежести салат с соседней грядки, сочные спелые помидоры и предложат съесть все это с оливковым маслом, произведенным самим владельцем ресторана из оливок растущих позади дома. В последствие на стол подадут мясо и домашние сосиски, обжаренные на огромном средневековом мангале, с которого ели жаркое все путники, прошедшие по ближайшей дороге за минувшие 5 веков. Пить вам в этот раз пока придется молодое каталонское вино, оставив более дорогие напитки на следующий раз. Или дух феодализма не будет ощущаться в полной мере.
Дорога к ресторану пролегает через сельскую местность богатую памятниками древней архитектуры, самобытными пейзажами испанской природы и плантациями олив, миндальных и персиковых деревьев. Рекомендованное время выезда из Барселоны 11:00, с возвращением к 18:00. Средний счет 50 евро на человека.
На ужин рекомендовано отправляться не раньше 22:00
Вечером того же дня нас ждет легкий ужин в готическом квартале Барселоны, в таверне, что смело может сравниться по возрасту и самобытности с предыдущим загородным рестораном. ( Bodega la Palma S.l. C/ Palma de Sant Just, 7, 08002 Barcelona, Испания +34 933 15 06 56 ()). Это типичное питейное заведение древней Барселоны, где по сей день мало что изменилось с минувших веков. На стенах висят копченые окорока, деревенские колбасы, а под потолок, черный от копоти веков, уходят ряды винных бочек, таких же старых как узкие кривые улицы готического квартала. Здесь еда уже более «сложная», на столе окажутся закуски с рыбой и копченостями, утиная печень и ризотто с треской. Ужин в Ла Пальма легкий, после него прекрасно прогуляться по ночному городу, а потом сладко задремать в отеле. Завтра же нас ждет новый виток в понимании испанской кухни. На ужин рекомендовано отправляться не раньше 22:00, а перед едой можно выпить пшеничного пива в одной из закусочных, что множество встретятся по пути до таверны в старом городе. Средний счет 40 евро на человека.
Второй день
На второй день обед пройдет в классическом рыбном ресторане (marisqueria Barcelonetta) города. Естественно, что морской ресторан должен быть с видом на море и яхты. Здесь есть в наличие и то и другое. Плюс, к классической испанской кухне добавляется современная технология обработки и сервировки продуктов, помноженная на мастерство мэтра и официантов. В этом ресторане подают лучших в мире живых креветок. Их только что выловили из морских пучин вручную трудолюбивые рыбаки, что живут в окрестностях каталонского поселка Паламос. Но правильно кушать паламоских креветок вам нужно еще поучиться! Ведь самое главное в процессе их поедания это правильно уметь выесть им мозг.
Если это покажется вам слишком сложным, то просто отведайте настоящую паэлью, закуски высшего качества из морских даров и десятки прочих изысканных блюд, усредненных под вкус обычных гостей Барселоны. В винном погребе ресторана вы найдете достойное вино из разных провинций Испании, которое отлично скрасит застолье. Это плотный обед, к нему лучше подготовиться заранее, пренебрегая завтраком и предварительно прошагав несколько километров, нагуляв аппетит по набережной города. Рекомендованное время обеда 15:00. Средний счет 80 евро на человека.
Вечер второго дня мы посвятим памяти местных феодалов и посетим один из классических ресторанов, где готовят лучшую ягнятину и баранину, из числа известных человечеству посей день. ( Asador de Aranda ) С первого взгляда меню ресторана выглядит несколько скудно, но при непосредственном изучении с помощью столовых приборов оно уже не кажется в чем-либо ограниченным. В этом месте главный акцент сделан на подлинной старинной печи, позволяющей готовить молочного ягненка потрясающе вкусным образом. Мясо, не смотря на высокую температуру обработки, наоборот совершенно не пересыхает, а сохраняет все свои соки, приобретает аромат дров, манит хрустящей румяной корочкой и долго не остывает на столе.
Особое внимание следует обратить на фирменное блюдо ресторана – бараньи почки на мини жаровне. Прямо к вам на стол принесут крохотный гриль с настоящими дымящимися углями, на решеточке которого будут потрескивать зажаренными боками дюжина аппетитных кусочков. Пейте тут обычное домашнее вино, что недорого и полностью соответствует стилю кухни. Если вы воздержитесь от хлеба, а с мясом выберете кушать зеленый салат и лук, то сон будет легким, и на утро вы прекрасно отдохнете. Рекомендованное время ужина 22:30. Средний счет 50 евро на человека.
Третий день
На третий день ваших гастрономических изысканий в Барселоне обедать вам придется уже в ресторанах с авторской кухней. (Torre de Altamar) На этот раз основная нагрузка на едоков ляжет вечером. А в обеденное время мы намеренно раззадорим себя, разжигая аппетит, лишь легко перекусив, в одном из любопытнейших мест города. Здесь же мы заодно и полюбуемся на Барселону с высоты птичьего полета. Ресторан работает на уровне около ста метров от земли в верхней части гигантской металлической башни, что входит в опорную систему одного из самых крупных фуникулеров Европы.
Здесь подается испанская кухня 21 века. Прекрасно сочетаются высокотехнологические приемы обработки продуктов и деликатесов, но без пренебрежения каноническими устоями средиземноморской диеты. На столе пройдет от 5 до 8 утонченных по вкусу и виду композиций из рыбы, птицы и мяса, более чем скромного размера. Если бы не запланированный ужин, в такой день можно было бы остаться голодным. Зато подкупает вид из окна. Рекомендованное время для обеда 14:00. Средний счет 80 евро на человека.
И, наконец, мы приближаемся к апогею трех дневного чревоугодия. Это лучший авторский ресторан города, где каждый посетитель, откушавший дегустационное меню, сможет смело заявлять своим детям и внукам, что лично попробовал подлинные шедевры каталонской кухни в период ее расцвета. К этому ужину надо было подготовиться!
Аперитивы здесь как всегда интригуют ум и возбуждают аппетит. Подадут мало типичные субстанции. Например: маринованные устрицы под суфле из воздушной пенки, поймавшей в свои пузырьки дым осеннего костра, необъяснимо бурлящий ледяной бульон из шариков свежезамороженного в жидком азоте сока неизвестных науке фруктов, и каталонский деревенский завтрак из якобы яичницы и колбаски, но микро размера 1:10 от оригинала – и это только начало. Так скажем затравка для ценителей. Все последующие блюда будут закономерно «переплевывать» предыдущие. Такой ужин с высокой вероятностью смело станет эталоном для сравнения «со всем прочим» у многих гурманов при предстоящих им путешествиях по Европе и другим странам мира. После трапезы обязательно берите десерты. И, конечно, кофе.
Барселона ждет Вас!
Центр услуг в Испании
Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» – это Ваш гид в мире индивидуального туризма. Организация туров, маршрутов, поездок, билеты на различные события, экскурсии с лучшими гидами, организация праздников. Услуги для взыскательных клиентов.
https://espanarusa.com/ru/pedia/article/72162