Гастрономический тур на Камчатку
Вас ждут крабовое сафари, морская прогулка с выходом в Тихий океан, вулканы, горячие источники, лучшие рестораны Камчатки и суровая красота самого дальнего региона России!
Главные впечатления
Захватывающий вид на вулканы
Увидите знаменитые вулканы Камчатки с самых удачных ракурсов
Рыбалка в Тихом океане
Выйдете в океан на корабле, возьмете в руки удочки и попробуете поймать камбалу, палтуса, окуня, треску, навагу
Гребешки, императорские устрицы и морские ежи
Насладитесь всеми удивительными и разнообразными дарами Дальнего Востока
Джип-тур в Малую долину гейзеров
Увидите фантастическое зрелище – клубящийся пар и яркие краски окружающего ландшафта
Купание в термальных источниках
Отдохнете и искупаетесь в горячих источниках на территории спа-отеля
Ночь в шатрах на берегу океана
Поживете в волшебном месте с панорамными окнами, а утром встретите рассвет на краю земли!
от 202 000 ₽
+ Билеты до места начала тура
Выгодные билеты на Дальний Восток Рассчитать цену с билетами из вашего города
Забронировать места
Не требует оплаты сейчас
Продолжительность
Даты набора групп
- 25—30 июн.
Проживание во время тура
К проживанию
Выше среднего
Базовый уровень К маршруту
До 14 человек
Минимальный возраст
Место сбора группы
Камчатский край, Петропавловск-Камчатский Узнать стоимость из Вашего города
Задайте вопрос координатору тура
Или напишите в сообщении
Официальный туроператор
Тур от официального туроператора из Единого федерального реестра туроператоров
Только на Большой Стране
- Прямая цена без комиссии
- Оплата частями, без процентов
- Федеральный сервис: 87 направлений и 22 вида отдыха
Самые выгодные билеты по России прямо на Большой Стране!
Совместно с Aviasales
Субсидированные билеты со скидкой 50%
Кто может купить субсидированные билеты
Узнать подробнее Федеральная программа
субсидирования авиаперевозок РФ
Задайте вопрос координатору тура
Или напишите в сообщении
Официальный туроператор
Тур от официального туроператора из Единого федерального реестра туроператоров
Программа тура
Смотреть все
Получить программу тура в pdf
Прибытие в Петропавловск-Камчатский. Приветственный ужин в рыбном ресторане
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель, расположенный в самом сердце города.
По пути сделаем остановку у легендарного монумента с медведицей и медвежонком «Здесь начинается Россия»!
На фоне трёх величественных вулканов помощник повара накроет стол с закусками, чтобы прямо с трапа начать знакомство с кухней Камчатки: канапе из краба, ломтики дикого лосося и слабосоленая красная икра на свежем багете.
Конечно, с бокалом игристого (и стопкой крепкого для наших мужчин)!
Едем в город и заселяемся в наш отель, расположенный в живописном месте города с видом на Авачинскую бухту.
По нашей традиции Вас в номере будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых!
Немного отдыхаем и вечером встречаемся на приветственный ужин в первом рыбном ресторане на Камчатке. Морская кухня, специализирующаяся исключительно на локальных морепродуктах.
Это заведение награждено Серебряной пальмовой ветвью 2023 и входит в топ-10 ресторанов Дальнего Востока 2022-2023 (по версии Where To Eat).
На аперитив нам подадут свежевыловленных морских ежей и императорских устриц. Эта крупная устрица выделяется среди других красивой раковиной изогнутой формы. Блюда подаются с бокалом игристого.
В качестве основного блюда нас ждет тихоокеанский осьминог, который отличается от привычных нам видов с теплых морей более плотным мясом. Подается с кремом из вяленых томатов и сопровождается белым вином сорта Шенен Блан с насыщенным вкусом и ароматом ванили, сливочного масла: идеальная пара к осьминогу!
На десерт нас ждет «жемчужина Камчатки» — шоколадный бисквит на муссе из морских водорослей с кедровым крамблом, мороженым из сосновых шишек и вареньем из жимолости.
Блюдо сопровождается северным чаем с можжевельником и голубикой.
Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Самое вкусное, красивое и душевное путешествие на Камчатку объявляется открытым!
Петропавловск-Камчатский, «домашние» вулканы, морские гребешки, синекорый палтус и блюда из дичи
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на насыщенный день!
Едем знакомиться с Петропавловском-Камчатским — городом-портом. Наша прогулка займет час-полтора, и мы посмотрим самые красивые и выдающиеся места города.
Начнем наше знакомство с Мишенной сопки, куда мы поднимемся, чтобы посмотреть на Авачинскую бухту сверху.
Затем посетим Никольскую сопку, у подножия которой Витус Беринг основал портовое поселение, из которого позже вырос город Петропавловск-Камчатский.
Сейчас здесь расположен природно-исторический парк, и это одно из самых любимых мест горожан.
Затем мы прогуляемся по городу и выйдем на пляж Авачинской бухты. После прогулки пойдем в Вулканариум — интерактивный музей, с которого начнем знакомство с вулканами.
Мы посмотрим видео извержений, зайдем в лавовую пещеру, подержим в руках куски настоящей застывшей лавы и почувствуем землетрясение разной силы.
Побывав здесь, мы почувствуем все величие и мощь Камчатки!
На обед нас будут ждать в гастрономическом ресторане тихоокеанской кухни из редких локальных продуктов Камчатки. Шеф-повар ресторана в 2022 году стал лучшим шеф-поваром Камчатки по итогам Первого всероссийского гастрофестиваля «ПапоротнИКРАб».
Вначале нам подадут тар-тар из морского гребешка с имбирной заправкой. Идеальную винную пару к этому блюду составит бокал свежего и деликатного Гевюрцтраминера.
Вторым курсом мы попробуем синекорого палтуса, подкопченного на ольховых опилках.
А на десерт — «мухомор из тундры» со сметанной эспумой и карамелизированным ягелем.
После обеда мы поедем в современный интерактивный музей «Океанрыбфлота», крупнейших и старейших рыбопромышленных компаний не только полуострова, но и всей России.
Каждый из нас знаком с продукцией этой компании, вот уже 55 лет поставляющей к нам на столы рыбную продукцию.
Нам расскажут, как организован процесс промышленного вылова, какая рыба водится в акватории Камчатского полуострова, и дадут представления об основном оборудовании траулеров.
После музея отправляемся за город.
Мы поедем погулять в излюбленное место горожан для отдыха — на пляж в Малую Лагерную бухту.
После прогулки мы возвращаемся в город на ужин в камерный ресторан с открытой кухней, куда местные добывающие компании поставляют продукты напрямую. Автор концепции — Игорь Кацевич, обладатель специального приза «Ресторатор года. Открытие».
Здесь мы попробуем мясные блюда с акцентом на дичь. Вначале нам подадут тар-тар из оленины, на горячее — томлёные ребра лося в овощном соусе.
А на десерт — конфеты ручной работы от шеф-кондитера ресторана.
Что Вам больше по вкусу: вулканическая бомба, золото Камчатки или застывшая лава?
Вечером возвращаемся в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня.
Завтра нас ждет день на корабле!
https://bolshayastrana.com/kamchatka/gastronomicheskij-tur-na-kamchatku-143312