Гастрономический тур БЕЛЬГИЯ

Гастрономический туризм в бельгии

Ru Ua

© 2017-2024 Їжа для розуму

Узнавайте первыми о новых гастрономических турах!

Здравствуйте! Это Таня и Андрей из Киева. Мы основатели клуба гастрономических путешествий «Пища для ума». Подпишитесь, чтобы первыми получать программы новых гастрономических туров в Европу.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Дізнавайтеся першими про нові гастрономічні тури!

Доброго дня! Це Таня та Андрій. Ми засновники клубу гастрономічних подорожей «Їжа для розуму». Підпишіться, щоб першими отримувати програми нових гастрономічних турів до Європи.

Натискаючи на кнопку, ви даєте згоду на обробку персональних даних і погоджуєтеся з політикою конфіденційності.

Гастрономический тур
БЕЛЬГИЯ
Лобстеры. Аббатства. Курортный шик.
(даты уточняются)

В СПИСОК ЖЕЛАНИЙ

БЕЛЬГИЯ

Гастрономический тур

Лобстеры. Аббатства. Курортный шик.
(даты уточняются)

Если вы хотите поехать с нами в Бельгию, оставьте, пожалуйста, свои контакты. Мы пришлём вам программу, как только определим даты путешествия.

Нажимая кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных, соглашаетесь с подпиской на нашу рассылку и c политикой конфиденциальности.

Даты
уточняются
Узнаем, как живёт самая благополучная страна Европы. «Старые деньги» и новая гастрономия
14
человек
Маленькая группа.
Весёлая компания.
Внимание каждому.
Общение с местными
6
дней счастья

Сказочные Брюгге и Гент. Аристократические пляжи. Лобстеры и мидии. Пиво, вафли и шоколад
€26 90
+авиа

Отель 4****, транспорт, завтраки, обеды, дегустации, мастер-классы, экскурсии
Гастротур в Бельгию
Почему гастротур в Бельгию?

Что вам приходит в голову при словах Бельгия и еда? Картофель фри? Шоколад? Пиво?

А вот мне – лобстеры и высокая пивная эстетика. И самая высокая плотность первоклассных ресторанов в мире – здесь более 100 ресторанов со звездами Мишлен. В местной кухне соединились и местная сытная народная еда, и высокая гастрономия.

Есть даже такая поговорка: «Бельгийские блюда размерами с немецкие, но со вкусом и качеством французской кухни».

Жители Фландрии (это та часть Бельгии, куда мы с вами поедем, на границе с Нидерландами, где Брюгге, Гент, Брюссель) – это великие гурманы. Общаясь с местными жителями, шеф-поварами и продавцами на рынках, мы поняли, насколько бельгийцы обожают красивую и вкусную еду.

Мы с вами будем гулять по сказочным городам, купаться на аристократических пляжах и есть лобстеров.

Погрузимся в бельгийскую пивную культуру. Где пиво – это аперитив. Где для каждого из более чем 1000 местных сортов есть свой собственный изящный бокал.

Погрузимся в средневековые легенды, и узнаем изнутри, как живёт сегодня одна из самых благополучных наций Европы.

Татьяна Острогляд Пища для ума

Татьяна Острогляд
Основатель клуба «Пища для ума»

Кто ездит в наши авторские путешествия?

В гастрономические туры по Европе с нами ездят люди со всего мира, говорящие на украинском и русском языках. Кроме граждан россии. У нас собираются компании взрослых интеллигентных людей влюблённых в жизнь. Людей, которых интересует гастрономия, вино, история, культура. Вы сможете хорошо отдохнуть, очистить голову от неважного и зарядиться позитивом!

Будем жить в самом центре сказочного готического города Брюгге
Сварим своё пиво на пивоварне, где используют рецепты 14 века
Научимся делать шоколадные конфеты на мастер-классе шоколатье
Будем наслаждаться лобстерами, мидиями и другими морепродуктами
Почувствуем атмосферу Брюсселя — столицы Евросоюза
Искупаемся на аристократических пляжах Северного моря
Погуляем по старинному Генту, оплоту графов Фландрских
Узнаем историю местных средневековых замков и аббатств
Стоимость программы €2690 на человека

Что входит в стоимость:

  • Проживание в уютном отеле 4 звезды в центре Брюгге (двухместное проживание TWIN или DOUBLE)
  • Трансфер в/из аэропорта Брюсселя (к рекомендованным рейсам)
  • Все перемещения по маршруту на комфортабельном микроавтобусе с профессиональным водителем с лицензией перевозки туристов
  • 5 завтраков в отеле
  • 5 обедов (в том числе, с лобстерами, стейками, морепродуктами; все обеды включают вино и пиво)
  • Приветственный ужин
  • Шоколадный мастер-класс
  • Мастер-класс по пивоварению
  • Все дегустации вафель, сортов пива, местных деликатесов в рамках программы на производствах, в кондитерских
  • Экскурсия по Брюгге с гидом
  • Экскурсия по Брюсселю с гидом
  • Экскурсия по Генту с гидом
  • Экскурсия по замкам и монастырям с гидом
  • Выезд на пляж в аристократический Кнокке
  • Прогулка на лодке по каналам Брюгге
  • Ежедневное сопровождение местного гида
  • Ежедневное сопровождение организатора тура
  • Международный перелет в Брюссель
  • По желанию, вы можете выбрать одноместное проживание – доплата €400 (при наличии одноместных номеров на момент бронирования)
  • Еда и алкоголь, не входящие в программу
  • Страховка (обязательно)
  • Личные расходы

Подарите себе 6 счастливых дней в Бельгии!
Программа гастрономического тура в Бельгию
Даты уточняются
Брюссель (Zaventem)
6 дней/5 ночей
14 человек
Брюссель – Брюгге – Гент – Бланкенберге – Кнокке – Дамме – Брюссель
Обязательно до путешествия!

Мы отправляемся в гастрономический тур в Бельгию. Поэтому за пару недель до путешествия советуем посмотреть «Залечь на дно в Брюгге» («In Bruges»). Да. Вы правильно поняли. Никак не избежать нам этой знаменитой фразы и этого знаменитого фильма. Двое наемных убийц отправляются в Брюгге, чтобы… Не буду дальше рассказывать. В ролях великолепные Колин Фаррелл и Рэйф Файнс, слегка сюрреалистичный сюжет и много юмора. Сценарий – огонь. В город после выхода этого фильма началось целое паломничество киноманов. Все фотографируются на местах съемок.

День первый. Welkom in België! Писающий мальчик, котелок мидий и отель на каналах Брюгге

Мы встречаем вас днём в аэропорту целуем, обнимаем и едем на групповом трансфере (к рекомендованным рейсам) в центр Брюсселя. Первый обед начнём с дегустации главных бельгийских специалитетов: нескольких уникальных сортов пива и котелка роскошных мидий в сливках или в белом вине, с чесноком и травами. После идём знакомиться с Брюсселем. Вечером приезжаем в Брюгге и селимся в исторический отель в самом центре. Мы живём с видом на каналы Брюгге! И ещё сюрприз – в отеле нас ждёт потрясающий оздоровительный центр в подвалах 13-17 веков.

День первый. Welkom in België! Писающий мальчик, котелок мидий и отель на каналах Брюгге

Мы встречаем вас днём в аэропорту Брюсселя Завентем. Целуем, обнимаем и едем на групповом трансфере (к рекомендованным рейсам) в центр Брюсселя.

Бельгия – это королевство. И здесь 3 официальных языка: нидерландский (голландский), французский и немецкий. Обычный бельгиец говорит на всех трёх плюс английский.

Для нас с вами будет важен только фламандский язык (южный диалект голландского) – самый распространенный в стране и это официальный язык региона Фландрия, где мы с вами проведём эти 6 дней. Так что будем с вами незаметно учить фламандский вариант голландского. Не весь, конечно! Только те слова, что про вкусную еду.

Первый обед начнём с дегустации главных бельгийских гастрономических специалитетов: нескольких уникальных сортов пива и котелка роскошных мясистых мидий.

Сразу учим первое важное фламандское гастрономическое слово: mosselen – мидии. Такого соотношения размера мяса к раковине я ещё не видела. Мидии очень мясистые, свежайшие.

Самое популярное бельгийское блюдо Mosselen met friet – кастрюлька с мидиями и порция картофеля фри. Про картошку фри мы с вами ещё поговорим позже (потому что её здесь изобрели!). А вот вам соусы к мидиям на выбор:

✔️natuur (в собственном соку, со стеблями сельдерея и луком),
✔️witte wijn (в белом вине, с чесноком и травами),
✔️room (со сливками),
✔️Duvel bier (с пивом Duvel),
✔️curry (карри).

После идём знакомиться с Брюсселем. Найдём писающего мальчика (куда же без него!). Давайте, кстати, уже делать ставки, какого же он реально размера. Как думаете? В сантиметрах?

Почувствуем атмосферу столицы Евросоюза. Здесь находятся Еврокомиссия, Европарламент и штаб-квартира НАТО.

Поговорим о бесстрашии и национальном менталитете бельгийцев. Бельгия – одна из самых маленьких стран в Европе. Но это как раз тот случай, когда «маленькие да удаленькие». Ещё Юлий Цезарь сказал: «Бельгийцы самые храбрые из всех галлов». И неспроста завоевание Наполеоном Европы закончилось в Ватерлоо (Бельгия).

Вечером приезжаем в Брюгге и селимся в исторический 4-звёздочный отель в самом центре. Мы живём с видом на каналы Брюгге! И ещё сюрприз – в отеле нас ждёт потрясающий оздоровительный центр в подвалах 13-17 веков.

И, конечно, вкуснейший приветственный ужин в историческом ресторане в центре Брюгге.

Здание ресторана было построено в 1648 году и расположено в самом центре Брюгге, за ратушей. Помимо вида на каналы и потрясающего интерьера, этот ресторан ценится за хорошую кухню. Местный шеф-повар всегда выбирает свежие сезонные овощи, мясо и рыбу.

Кто с нами ездит постоянно, вы уже знаете, что я подбираю каждое блюдо на наших обедах и ужинах так, чтобы изо дня в день у нас с вами в головах и желудках разыгрывалась настоящая гастрономическая симфония со вступлением, развитием истории и кульминацией.

День второй. Легенды Брюгге. 400 сортов пива. На лодке по каналам. Кролик в пиве. Искусство создания шоколадных пралине

Утром отправляемся знакомиться с Брюгге. Сказочный город как будто и не менялся со средних веков. После экскурсии у нас первая осознанная дегустация основных типов бельгийского пива в заведении, где более 400 различных его видов. А на обед я вам предложу очередное вкуснейшее национальное блюдо – кролика по-фламандски в пиве. После такого героического обеда идём на пристань. Нас уже ждёт потомственный лодочник на прогулку по каналам. А вечером мы с вами сами создадим шоколадные пралине на мастер-классе!

День второй. Легенды Брюгге. 400 сортов пива. На лодке по каналам. Кролик в пиве. Искусство создания шоколадных пралине

Мммм! Я уже нам завидую! Утром отправляемся знакомиться с Брюгге. Сказочный город как будто и не менялся со средних веков. Он возник в 7 веке. А уже в 12-15 веках стал центром всей европейской торговли благодаря глубоким судоходным каналам. Мы увидим результаты – богатые соборы и дворцы зажиточных горожан. Он кажется маленьким, но нам не хватит и нескольких дней, чтобы прочувствовать эту совершенно нереальную атмосферу.

С 2000 года весь исторический центр внесён в список культурного наследия ЮНЕСКО.

После экскурсии у нас первая осознанная дегустация основных типов бельгийского пива в заведении, где более 400 различных его видов. Подойдём к делу красиво и обстоятельно. Будем не просто пить. А разберёмся, как пить, в какой бокал наливать, какая культура и традиции окружают этот напиток.

Я – совершенно «винный» человек и никогда особенно не увлекалась пивом. До первого приезда в Бельгию. Здесь становится понятно, какой это элегантный и роскошный самодостаточный напиток.

На обед я вам предложу очередное вкуснейшее национальное блюдо – кролика по-фламандски в пиве. Кролик, дикий или выращенный на ферме, всегда ценился в Бельгии. Когда говядина была прерогативой зажиточных буржуа и знати, кролик был основным мясом для народа.

Кто сможет после пивной дегустации, тот запомнит новое гастрономическое слово Konijn op Vlaamse wijze. В этой замечательной таверне в двух шагах от площади Гроте Маркт его готовят особенно хорошо.

После такого героического обеда идём на пристань. Нас уже ждёт потомственный лодочник на прогулку по каналам. В городе всего несколько семей, которые из поколения в поколение возят по каналам. А нам с вами просто невозможно жить в Брюгге и не покататься по воде, чтобы оценить самые интересные достопримечательности города под совершенно другим углом. Посчитаем мосты – их в Брюгге около 80!

А вечер мы посвятим бельгийскому шоколаду. В Бельгии производится более 700 000 тонн шоколада в год, работают более 2000 шоколатье (!) и множество крупных брендов. Годовой экспорт составляет около 4 миллиардов евро. Это одна из ключевых отраслей пищевой промышленности страны.

Так почему бельгийский шоколад многие называют лучшим в мире?

Потому что этому мастерству уже почти 400 лет. И благодаря строгому законодательству и контролю.

Будем учиться делать, пробовать, обсуждать разницу во вкусе шоколада из разных стран. Французский – как правило, темнее, менее сладкий и имеет более тонкий вкус. Фирменный шоколад Швейцарии – молочный. А вот Бельгия знаменита своими пралине и трюфелем.

День третий. Старинный Гент, оплот графов Фландрских. Горчица из бочки, женевер и мастер-класс на пивоварне

Сегодня едем в Гент. Город, где люди наслаждаются жизнью. Увидим грозный замок графов Фландрских 12 века. Попробуем горчицу из деревянной бочки в старинной лавке. И те самые знаменитые брюссельские вафли. И «дедушку джина» – крепкий женевер. Пообедаем в ресторане с интересным рыбным меню. А после нас ждут на местной пивоварне, где создают пиво по рецептурам 14 века. Мы – та-да-да-дам! – сами создадим своё собственное пиво!

День третий. Старинный Гент, оплот графов Фландрских. Горчица из бочки, обжигающий женевер и мастер-класс на пивоварне

Если о Брюгге уже знают все, и город ломится от поклонников, то Гент – это моя любимая скрытая жемчужина. Это город, где люди наслаждаются жизнью. Кто знает – тот едет есть, пить и гулять в Гент.

Мы увидим грозный и неприступный замок графов Фландрских. Цитадель с бурным прошлым, тесно переплетенным со сложной историей города. Это единственный сохранившийся средневековый замок с рвом и практически нетронутой оборонительной системой во Фландрии. А давайте перенесёмся в 12 век!

Будем любоваться безмятежной жизнью города, его площадями и колокольней, его каналами с кафе, его средневековыми улицами.

А потом заглянем в старинную лавку пробовать лучшую горчицу в стране прямо из деревянной бочки. Нескромное заявление, но это правда. Отсюда невозможно уйти без 3-4 баночек горчицы с корнишонами или чистой. Какую вы выберете: пикантную Extra Mosterd или более мягкую Stropkes Mosterd?

До обеда нам ещё нужно успеть справиться со сладкими вафлями.

А вот и следующее фламандское слово. Gaufre – вафли – национальное достояние Бельгии. Их существует два основных вида:

✔️Брюссельские – прямоугольные несладкие из жидкого дрожжевого теста. Попробуем их в кондитерской, где их изобрели.

✔️Льежские – округлые, плотные, мягкие, сдобные. Их можно есть без добавок, потому что их пекут с крупинками жемчужного сахара. Наш план – есть их со свежей клубникой и взбитыми сливками. Хорошая идея?

Чтобы облегчить душу после такого грешного и прекрасного перекуса, пойдём пробовать женевер – дедушку джина. Старейший крепкий напиток в стране. Зерновой дистиллят (как виски), в который для аромата традиционно добавляют можжевеловые ягоды, семена тмина и корень горечавки.

На обед нас ждут в красивом и модном ресторанчике Гента, где любит собираться местная прогрессивная публика.

Я надеюсь, вы решитесь попробовать одно из моих любимых французских и бельгийских блюд. Steak Tartare – стейк тартар. Не все пробовали или любят. Но я обожаю. Пусть слово стейк не вводит в заблуждение – это блюдо из мелко рубленой сырой бельгийской говядины мясной «бело-голубой» или «синей» породы. Мясо смешивают с каперсами, корнишонами и сырым яичным желтком. Правильно сделанный тартар – это восхитительно.

А кто не рискнёт, тому шеф-повар предложит сегодняшнее меню, исходя из того, что он интересного нашёл на фермерском или рыбном рынке. Возможно, это будут Grijze Granalen – мелкие серые креветки из Северного моря. У них настоящий сладковатый вкус креветок (не то, что у крупных тигровых тепловодных, которые в Азии на фермах откармливают и это просто безвкусный белок). Попробуем фламандскую холодную закуску Tomaat garnaal – помидоры, фаршированные серыми креветками.

Или нам подадут рыбное блюдо номер один в стране – Sole Meunière. Лучший вид рыбы для этого классического блюда – морской язык (Sole).

А Meunière переводится как «способ жены мельника». Потому что целое свежее филе обваливают в муке и обжаривают на сковороде на сливочном масле. И подают с полученным коричневым масляным соусом, свежей рубленой петрушкой и выжатым лимонным соком.

Просто? Да. Вкусно? Невероятно!

После долгого и приятного обеда нас ждут на местной пивоварне, где создают пиво по рецептурам 14 века. Мы не только увидим производство, но и – та-да-да-дам! – сами создадим своё собственное пиво.

Вот это опыт, о котором вы будете рассказывать друзьям!

День четвертый. Аристократические пляжи, лобстеры, мельница и голландская селёдка

Сегодня едем гулять и купаться в город миллионеров и самый респектабельный курорт на бельгийском побережье. Это северный эквивалент Сен-Тропе. Кто захочет – искупается. Вода летом прогревается до 20 градусов. Кто-то просто расслабится на шезлонге пляжного клуба. А на обед у нас он. Кардинал морей. Лобстер. Поедем к семье, которая готовит лобстеров уже 5 поколений. А вечером попадём… в Нидерланды. Неожиданно? Но почему бы и нет? Хотим ведь погулять в городке со старинной мельницей и попробовать ту самую тающую во рту голландскую селедку?

https://gastrotravel.club/belgium-gastrotour

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *